11:5617.12.10

Подписаны официальные обязательства по финансированию второй фазы «Северного потока»

Подписаны официальные обязательства по финансированию второй фазы «Северного потока»

Компания «Nord Stream» подписала официальные обязательства с 24 банками по предоставлению финансирования на сумму 2,5 млрд евро для второй фазы проекта. Достигнут важный этап в комплексном процессе привлечения финансирования. Ранее, в октябре компания направила банкам запросы на предоставление предложений на финансирование второй фазы газопровода «Северный поток» и в конце ноября получила от 26 банков. предложения на сумму более 4 миллиардов евро, т.е. более 60% сверх необходимого объема, что показало высокую заинтересованность кредиторов.
Подписанные письма-обязательства станут основой подробных контрактов, которые планируется заключить в начале 2011 года.
Финансовый директор компании «Nord Stream» Пол Коркоран (Paul Corcoran) отметил: «Это важный результат, которого нам удалось достичь в этом году. Нам очень приятно, что проект «Nord Stream» встретил такой позитивный отклик на рынке проектного финансирования. Мы ожидаем официального закрытия второй фазы финансирования в начале 2011 года».
Состав участников финансирования второй фазы проекта практически не отличается от первой фазы: 21 банк предоставляет финансирование для проекта повторно.

Поделиться: