14:3217.12.10

Геннадий Микичура: «Контроль за ситуацией в Дровяном будет жестким»

Геннадий Микичура: «Контроль за ситуацией в Дровяном будет жестким»

Как мы уже сообщали, сегодня состоялась рабочая поездка министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры в поселок Дровяное. Поводом послужили многочисленные жалобы жильцов трех домов по ул. Смирнова на пониженную температуру в квартирах и подачу горячей воды ненадлежащего качества. Причина - неготовность к эксплуатации трассы горячего водоснабжения. На месте в ситуации разбирались также глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, начальник управления капитального строительства администрации города Мурманска Алексей Ухарский, представители комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска, руководители подрядной организации.
Как отметил Геннадий Микичура, эти работы должны были провести еще в сентябре-октябре, и сейчас все ссылки на какие-то помехи - несостоятельны.
- На эту ситуацию, очевидно, очень мало обращала внимание муниципальная власть, - сказал министр. - Такого не должно быть. Поэтому мы договорились с новым главой города, что эта тема будет разбираться в городе досконально. Сегодня на первом таком заседании мы поставим задачу и подрядчику, и организатору в течение недели завершить работы и обеспечить подачу тепла и воды в дома в соответствии с нормами. И контроль будет очень жестким.
По итогам встречи подрядной организации «СантехНордПроект» поручено завершить работы до 24 декабря. Для ежедневного мониторинга ситуации, координации и организации ремонтных работ на месте было принято решение об организации администрацией г.Мурманска специального штаба. Первое его заседание состоится сегодня, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: