15:1117.12.10

Депутаты Мурманской облдумы рассмотрели 40 вопросов и в окончательной редакции приняли 18 законов

Депутаты Мурманской облдумы  рассмотрели 40 вопросов и в окончательной редакции приняли  18 законов

16 декабря состоялось очередное заседание Мурманской областной думы. В работе законодательного собрания участвовали 29 депутатов, заместитель губернатора области О. Тигунов, министр финансов области Т. Поронова, министр юстиции Мурманской области В. Плевако, первый заместитель министра юстиции области Н. Шукшин - и.о. представителя губернатора в региональном парламенте, руководители министерств и комитетов правительства области, хозяйственные руководители. Вел заседание председатель думы Евгений Никора.
На заседании регионального парламента было рассмотрено 40 вопросов, в окончательной редакции принято 18 законов.
Депутаты обсудили и приняли в третьем чтении проект закона области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Правительству области рекомендовано предусмотреть средства на строительство типовых детских садов в ЗАТО г. Североморск и г. Гаджиево ЗАТО Александровск при условии, что в срок до 1 апреля 2011 года Министерство обороны РФ не подтвердит свое решение о строительстве детских садов в указанных ЗАТО за счет средств федерального бюджета, а также предусмотреть в областном бюджете средства на индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы. Кроме того, в 2011 году рекомендовано профинансировать расходы, касающиеся с.п. Териберка, увеличить финансирование на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся.
В окончательной редакции принят закон «О бюджете Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
Региональные законодатели обсудили и приняли во втором чтении и окончательной редакции проект закона «О некоторых вопросах обеспечения деятельности государственных учреждений Мурманской области в переходный период». Законопроект разработан в развитие федерального закона № 83-ФЗ и определяет особенности перевода бюджетных учреждений Мурманской области на новую форму финансового обеспечения.
В окончательной редакции принят закон, вносящий изменения в статью 1 закона Мурманской области «О реализации переданных Российской Федерацией субъектам Российской Федерации полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг». Документ разработан в развитие федерального законодательства и распространяет право на льготу по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на членов семей инвалидов войны, совместно проживающих с ними.
Депутаты рассмотрели и приняли в окончательной редакции закон «О внесении изменения в статью 2 Закона Мурманской области «О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению жильем». Он разработан в развитие федерального законодательства и предусматривает предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем для отдельной категории граждан, в частности, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, независимо от их имущественного положения.
Депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона Мурманской области «О внесении изменения в статью 4 Закона Мурманской области «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Мурманской областной думе, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом». Законопроектом устанавливается минимальный гарантированный годовой объем эфирного времени для освещения деятельности каждой политической партии, представленной в областной Думе. Он составит 60 минут на региональном телеканале и 60 минут - на региональном радиоканале.
В первом чтении принят проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области «О мировых судьях в Мурманской области». Он определяет формы, сроки и порядок прохождения мировыми судьями области профессиональной переподготовки и повышения квалификации. В частности, предлагается установить, что профессиональную переподготовку проходят мировые судьи, впервые назначенные на должность мирового судьи после вступления настоящего закона в силу с 1 января 2011 года.
Дума обсудила и одобрила внесение поправок к двум проектам федеральных законов: «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» и «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Законопроекты, принятые Госдумой в первом чтении, разработаны на основании анализа правоприменительной практики в сфере предоставления жилищных субсидий при переселении граждан из районов Крайнего Севера и направлены на социальную поддержку данной категории лиц. В частности, один из них предлагает установить очередность предоставления жилищных субсидий по номеру и дате подаче заявления. Сейчас постановка на учет в ряде субъектов РФ осуществляется, исходя из общей продолжительности стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Мурманская областная дума утвердила О. Волкова представителем от регионального парламента в состав Общественного молодежного парламента при Мурманской областной думе.
Депутаты также утвердили состав Общественного молодежного парламента, первое заседание которого состоится 29 декабря текущего года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:14Кто такие «самозанятые граждане» определились в Минюсте

21:21Отдел приставов Кольского района переехал в город Кола

20:51Через 5 лет ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

20:05Житель ЗАТО Александровска освобожден от штрафа в 200 тысяч по амнистии

19:24Эксперты обозначили регионы-лидеры по продаже авто

19:22Курс евро снизился на 30 копеек

19:01В Москве массово задерживаются авиарейсы

18:35Житель Ковдора обокрал квартиру пенсионера

17:44В Североморске торжественно открыли памятник «Ботик Петра Первого»

17:227 тысяч алиментщиков лишатся жилья из-за долгов

17:20Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка осваивает костыли и кресло

17:11Перед поездкой в Черногорию – подумайте дважды

16:45Экопроект ЕвроХима «Новое производство – Чистые реки» признан лучшим

16:35В Кандалакше побит почти вековой температурный рекорд

16:28После продажи Mediascope государству ее цены взлетели в 2,5 раза

16:27Мурманчанин напал около дома на 77-летнюю пенсионерку и украл сумку

16:11Северянину на мопеде за взятку в 500 рублей дали полгода исправительных работ

15:47Мурманчане получили 5-летний срок за покупку наркотиков через мессенджер

15:30В мурманские колонии к осуждённым на свидания приходили с телефонами и вином

15:27Центробанк заведет должников в единый реестр

15:14Ансамбль песни и пляски Северного флота завоевал Гран-при во Всеармейском конкурсе

14:58Появились подробности массового ДТП в Мурманске с легковушками и КамАЗом

14:40В Мурманске открыли мемориальную доску в память капитана Михаила Каска

14:26Пропавшая 15-летняя мурманчанка автостопом вернулась домой из СПб

Все новости