15:4917.12.10

Мурманскстат решил исследовать деятельность малого и среднего бизнеса Мурманской области

Мурманскстат решил исследовать деятельность малого и среднего бизнеса Мурманской области

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на сегодняшнем расширенном заседании cовета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Мурманской области, которую провела заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная, было вынесено предложение Мурманскстата о проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2011 году. Цель наблюдения - использование полученных данных в информационно-разъяснительной работе.
В предоставленном на обсуждение документе сообщается, что наблюдению подлежат коммерческие организации и потребительские кооперативы; физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; а также крестьянские хозяйства-юридические лица и главы крестьянских хозяйств. Эта своего рода экономическая перепись малого бизнеса должна охватить около 13 тысяч малых предприятий-юридических лиц и 20 тысяч индивидуальных предпринимателей. Рассылка именных бланков для заполнения началась уже в декабре. Крайний срок предоставления сведений установлен на 1 апреля 2011 года. К тем респондентам, которые не предоставят сведения к указанному сроку, будут направлены лица, уполномоченные проводить соответствующий опрос. В случае отказа от предоставления сведений, в отношении предпринимателей будут применяться меры административного воздействия в виде наложения штрафа в сумме от трёх до пяти тысяч рублей.
В ходе масштабного исследования будут получены сведения о состоянии сектора индивидуального предпринимательства, а также уникальные данные о развитии малого бизнеса в разрезе муниципальных районов и городских округов по видам экономической деятельности. Окончательные итоги сплошного наблюдения будут подведены до 1 июля 2012 года и будут доступны для общественности с учётом требований Федерального закона о защите персональных данных.

Поделиться: