16:4117.12.10

Александр Лебедев: «Не нужно торопиться выставлять руководителей предприятий и организаций в негативном свете»

Александр  Лебедев:  «Не нужно торопиться выставлять руководителей предприятий и организаций в негативном свете»

Недавно в региональных СМИ прошло сообщение Мурманской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах  об увольнении Горбунова Александра Витальевича, директора Головного филиала ФГУП «ЦС «Звездочка» СРЗ «Нерпа», по причине несвоевременной выплаты заработной платы.
Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедева (фото) считает, что информация эта не совсем корректна. А.В. Горбунов уволился по собственному желанию.
«Да, на судоремонтном заводе «Нерпа» летом 2010 года была ситуация, связанная с несвоевременной выплатой заработной платы. О ней была размещена информация на сайте СПП МО и в других СМИ от 17 сентября 2010: «СРЗ «Нерпа» является добросовестным работодателем». Напоминаем, что причиной задержки стало несвоевременное поступление денежных средств по контрактам Министерства Обороны РФ, что не является редкостью в последние годы, - комментирует создавшуюся ситуация Александр Геннадьевич. - Также хочу отметить, что руководитель - это лицо, которое несет огромную ответственность за развитие и эффективную работу своего предприятия. Нагрузка, которая ложится на руководителя, тем более такого крупного предприятия, колоссальна. Поэтому лишняя шумиха вокруг данного события абсолютно никому не нужна.
Кадровые изменения периодически проходят во всех хозяйствующих субъектах и это нормальный ход событий.
В связи с вышесказанным, обращаясь к журналистскому сообществу, хочу попросить вас, уважаемые коллеги, внимательнее относиться к публикуемой информации и проверять ее. Не нужно торопиться выставлять руководителей предприятий и организаций в негативном свете. Практически все руководители стремятся к тому, чтобы обеспечить стабильную деятельность своих компаний, но, к сожалению, не всегда это получается, и очень часто на то имеются объективные причины.
Руководитель - это один из основных элементов экономической системы и от него, от решений, принимаемых им, зависит очень многое, если не все в эффективном развитии регионов и страны в целом».

Поделиться: