16:5217.12.10

Высокотехнологичное лечение маленьких северян остается одним из главных приоритетов деятельности правительства Мурманской области

Высокотехнологичное лечение маленьких северян остается одним из главных приоритетов деятельности правительства Мурманской области

Помощь, которую оказывают мурманские специалисты совместно с ведущими специалистами российских клиник детям разных возрастных групп, от самых маленьких -первого года жизни - до 19 лет, - важная часть губернаторской благотворительной акции «Спаси ребенка» .
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата регионального правительства, в Мурманск все чаще приезжают известные врачи из федеральных клиник. С 14 по 17 декабря 2010 года на территории Мурманской области специалист из Пермского Института Сердца (филиал Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН) Виталий Лихачев провел 10 операций детям в возрасте от 3 до 16 лет с врожденным пороком сердца. Операции осуществляются при поддержке благотворительного фонда «Линия жизнь» и регионального министерства здравоохранения и социального развития.
- Мы всегда стремимся найти новые формы и возможности организации оказания помощи детям, - заявил на брифинге глава министерства Аркадий Рубин. - С самых первых дней реализации губернаторская акция «Спаси ребенка» была нацелена на оказание помощи детям, страдающим пороками сердца. В рамках этих мероприятий большое число детей получило помощь в Москве, Санкт-Петербурге, Армении, США, Германии, Испании и, безусловно, у нас в Мурманской области.
Аркадий Рубин сообщил, что сейчас в регионе продолжается активная работа с благотворительными фондами. Благодаря фонду «Линия жизни» мурманские специалисты в течение длительного времени направляли детей в Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.
- Мы надеемся, что это не последний приезд специалистов из Перми в наш регион для того, чтобы мы могли реально оказать помощь детям, - сказал министр. - На следующей неделе мы ждем известного нейрохирурга из Москвы Владимира Алексеевича Шабалова. Это органично вплетается в тезисы послания президента Российской Федерации Федеральному собранию о необходимости улучшения организации оказания медицинской помощи детям, в том числе высокотехнологичной, и ее доступности. Мы будем продолжать над этим работать.
Наша справка:
В настоящее время благотворительным фондом «Линия жизнь» оказывается помощь в приобретении медицинских инструментов для эндоваскулярных операций по коррекции врожденных пороков сердца для детей, проходящих лечение в более чем 50 российских клиниках.

Поделиться: