17:1017.12.10

Рассмотрены проблемные вопросы в сфере земельно-имущественных отношений и намечены пути их решения

Рассмотрены проблемные вопросы в сфере земельно-имущественных отношений и намечены пути их решения

Выездная коллегия Министерства имущественных отношений Мурманской области провела заседание в г. Кировске. В её работе под председательством и.о. заместителя министра имущественных отношений области Сергея Бунтова приняли участие представители регионального минэкономразвития, комитета по промышленности Мурманской области, администрации муниципального образования г.Кировск с подведомственной территорией, ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания», а также глава муниципального образования г.Кировск с подведомственной территорией Михаил Горбачев.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, на заседании были рассмотрены проблемные вопросы в сфере земельно-имущественных отношений и намечены пути их решения. В частности, вопросы резервирования земельных участков на территории муниципального образования для создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Русская Лапландия», формирования и кадастрового учета земельных участков под многоквартирными домами с целью взимания земельного налога, размещения производств на территории, подведомственной Кировску.
По итогам заседания Министерству имущественных отношений необходимо рассмотреть целесообразность принятия решения о резервировании земель для государственных нужд Мурманской области в части включения зон 2, 3, 4 (Ловчорр - Вудъяврчорр, Кукисвумчорр) в проект границ зоны планируемого размещения объектов капитального строительства регионального значения в границах территории, подведомственной г. Кировску, для размещения объектов спорта и туризма общей проектной площадью 5000 га, а также расширения зоны 1 (Айкуайвенчорр - северный, южный склоны). Администрации Кировска следует направить в министерство предложения по составу зон, подлежащих включению в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Русская Лапландия», а также по участкам, подлежащим резервированию; министерству совместно с администрацией города определить план мероприятий по резервированию земель для государственных нужд Мурманской области, включению в особую экономическую зону и согласованию вопросов с заинтересованными сторонами с учетом предложений администрации Кировска. В целях определения налогооблагаемой базы (размера долей собственников помещений для привлечения к уплате земельного налога за земельные участки под многоквартирными жилыми домами) и соответственно для повышения доходов местного бюджета администрации г. Кировска рекомендовано заключить соглашения о взаимодействии и информационном обмене с заинтересованными организациями.

Поделиться: