18:0617.12.10

Значительная сумма просроченной задолженности приходится на организации, расположенные в Мурманске и ЗАТО

Значительная сумма просроченной задолженности приходится на организации, расположенные в Мурманске и ЗАТО

По сведениям, предоставленным в Мурманскстат организациями (без субъектов малого предпринимательства и организаций федеральных органов безопасности), в Мурманской области просроченная задолженность по заработной плате на 1 декабря 2010 года увеличилась в 2,3 раза по сравнению с уровнем на 1 ноября 2010 года и составила 80,4 миллиона рублей. Рост задолженности произошел в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы на трех судоремонтных заводах. На них приходится 53,4 миллиона рублей задолженности.
На начало декабря заработная плата не была своевременно выплачена 3576 работникам 25 организаций, задержка выплаты заработной платы составила 1 день и более. В расчете на одного работника задолженность составила в среднем 22,5 тысячи рублей.
Наибольшая сумма просроченной задолженности сложилась в организациях обрабатывающих производств - 56,7 миллиона рублей, строительства - 7,7 миллиона рублей и по управлению недвижимым имуществом - 6,8 миллиона рублей.
Значительная сумма просроченной задолженности приходится на организации, расположенные в городе Мурманске, закрытых административно-территориальных образованиях, Печенгском районе.
Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств составила 46,9 миллиона рублей (58 процентов ко всей задолженности на 1 декабря), из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета - 33,5 миллиона рублей (42 процента).

Поделиться: