06:3420.12.10

Энергетический совет Канады утвердил планы по строительству газопровода в Долине Маккензи

Энергетический совет Канады  утвердил планы по строительству  газопровода в Долине Маккензи

Национальный энергетический совет Канады (NEB) на прошлой неделе утвердил планы по строительству газопровода в Долине Маккензи (север Канады), пишет канадская газета «Edmonton Journal». NEB утверждает, что строительство трубопровода послужит инструментом для развития и процветания северной Канады. Теперь рекомендацию NEB должно утвердить федеральное правительство страны.
«Мы посмотрели, как проект будет способствовать устойчивости в экономике, как будет влиять на окружающую среду, - говорится в заявлении совета. - Мы подтверждаем, что проект проработан и имеет хорошие долгосрочные перспективы».
Одобрение совета вынесено по 264 условиям, которые необходимо соблюсти. Условия касаются таких областей, как инженерное дело, безопасность и охрана окружающей среды. «Национальный энергетический совет будет следить за тем, как развивается проект, как выполняются поставленные нами условия на протяжении всего срока его реализации», - говорится в сообщении NEB.
Впервые проект по строительству 1196-километрового трубопровода из Арктики был предложен более трех десятилетий назад и застрял на стадии разработки из-за нормативной неопределенности: прорабатывались и уточнялись правила работы на шельфе, поскольку на добычу ресурсов с арктического шельфа временно был наложен мораторий.
Проект оценивается в 16,2 млрд долларов США.

Поделиться: