07:0320.12.10

Укрепление позиций РФ - основной пункт энергетической «дорожной карты» России

Укрепление позиций РФ - основной пункт энергетической «дорожной карты» России

«Дорожную карту» международного сотрудничества России в области энергетики представили в конце прошлой недели в Минэнерго РФ. Документ разрабатывался в течение трех лет Международным центром устойчивого энергетического развития по заказу Минэнерго и при участии ведущих российских институтов.
«Дорожная карта» содержит комплекс предложений по развитию международного сотрудничества по шести направлениям, которые, как утверждают разработчики, позволяют реализовать задачи Энергетической стратегии России до 2030 года.
Первое направление - реализация национальных интересов страны. Здесь главными целями, по словам руководителя проекта Марии Ластовской, является «преодоление последствий мирового экономического кризиса в российской энергетике, укрепление позиций на рынках». Второе направление - диверсификация экспортных рынков.
По словам Марии Ластовской, предполагается расширение присутствия России на европейском рынке и усиление позиций Центральной Азии. По направлению диверсификации товарной структуры экспорта авторы «дорожной карты» сделают упор на разработку новых источников энергии и внедрение инноваций в отрасли.
Для обеспечения стабильных условий на экспортных рынках в «дорожной карте» делается акцент на создании международных механизмов стабилизации рынков, сообщает www.itar-tass.com.

Поделиться: