08:2320.12.10

Для Мурманской области утверждены предельные минимальные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии

Для Мурманской области утверждены предельные минимальные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии

На заседании правления ФСТ России на прошлой неделе были утверждены предельные минимальные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии по Мурманской области.
«Тарифы рассчитаны по методу долгосрочных параметров. Несмотря на то, что управление по тарифному регулированию Мурманской области 24 августа 2010 года подало в ФСТ России заявление о согласовании перехода на метод тарифного регулирования доходности инвестированного капитала (RAB) филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго», данный переход не состоялся. 10 декабря регулирующий орган неожиданно отозвал свое заявление», - сказал начальник департамента тарифообразования ОАО «МРСК Северо-Запада» Валентин Чесноков.
В целях перехода на RAB для филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» администрацией Мурманской области была утверждена инвестиционная программа на 2011-2015 г.г. в объеме 5909 млн рублей. В случае перехода на метод долгосрочных параметров она подвергнется корректировке.
Наша справка:
В Мурманской области порядка 80% центров питания являются энергодефицитными, что указывает на необходимость масштабных инвестиций в строительство электросетевых объектов. В Мурманске 90% центров питания исчерпали ресурс мощности: из 20 для присоединения новых потребителей закрыты 18.

Поделиться: