10:1620.12.10

Премия «Гордость компании» вручена почти 70 сотрудникам Кольской ГМК

Премия «Гордость компании» вручена почти 70 сотрудникам Кольской ГМК

В прошедшую субботу в Мурманске в ДК им С.М. Кирова состоялся традиционный корпоративный праздник Кольской горно-металлургической компании «Гордость компании», на котором по итогам работы уходящего года чествовали отличившихся сотрудников предприятия. Поздравить своих лучших работников приехали в областной центр фактически все руководители КГМК.
Это традиционное мероприятие примечательно не только тем, что проводится в канун Нового года, но и тем, что это уже пятая по счёту церемония вручения премии «Гордость компании». Премия - это своего рода способ поощрения и выражения признательности лучшим сотрудникам компании, ветеранам производства, активистам спортивного и общественного движений. Лауреатами премии 2010 года стали 69 человек в номинациях: «Золотые руки», «Мастер года», «Ветераны производства», «Спортивный характер» и «Таланты компании». На торжественном вечере вручались и государственные награды и сертификаты участника программы «Наш дом».
С приветственным словом к сотрудникам компании обратился генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин. «Поводов для проведения сегодняшнего вечера у нас много. Во-первых, мы провожаем очередной трудовой год компании, результаты которого позволяют нам провожать его с хорошим настроением и чувством глубокого удовлетворения, - говорит Сергей Вениаминович. - Во-вторых, мы сегодня собрались здесь отметить заслуги наших коллег. Я хочу от всей души поздравить всех лауреатов премии. Но при этом хочу отметить, что эта награда возлагает на вас и определённые обязанности. Теперь вы станете примером для окружающих. Желаю вам крепкого здоровья и простого семейного счастья! С наступающим Новым годом!»
Учитывая, что отличившихся в 2010 году на крупнейшем в Мурманской области предприятии набралось почти семь десятков человек, то генеральному директору КГМК пришлось все время официальной церемонии выполнить приятную функцию вручения наград и премий на сцене. Первыми из рук Сергея Селяндина государственные награды «Заслуженный металлург Российской Федерации» и «Заслуженный химик Российской Федерации» получили Валерий Южаков, Валерий Жохов и Елена Александрова.
Валерий Южаков уже много лет работает начальником цеха электролиза никеля. «Цех у нас большой, коллектив дружный, - рассказывает Валерий Петрович. - Наш цех выпускает практически всю готовую продукцию компании. Этот год отработали хорошо, со всеми показателями справились успешно. Надеюсь, что в будущем году будет проведена реконструкция нашего цеха, что позволит облегчить тяжёлый физический труд на электролизе и увеличить объёмы и скорость производства. Нам всегда есть куда развиваться». Как поделился своими планами Валерий Южаков, Новый год он собирается встретить вместе с сыном в Санкт-Петербурге: «Давно не виделись, вот на праздники поеду к нему».
Много трогательных моментов было во время церемонии вручения сертификатов на приобретение жилья на льготных условиях участникам программы «Наш дом», которая проводилась в этом году. Их также вручал генеральный директор Кольской ГМК. Среди семнадцати счастливых обладателей сертификата был и старший технолог цеха электролиза никеля Александр Баранов. В металлургическую отрасль Александр Владимирович пришел практически сразу после школы: поступил на факультет цветной металлургии в Мончегорском политехническом колледже, а оттуда по распределению попал в цех карбонильного никеля Кольской ГМК. «Я не жалею и никогда не жалел, что выбрал своей профессией металлургическую отрасль, всю жизнь проработал в ней с большим удовольствием, - рассказывает Александр Баранов. - Я рад том, что судьба связала меня с таким замечательным предприятием - Кольская горно-металлургическая компания. У нас очень дружный и понимающий коллектив, готовый всегда готов прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Несмотря на то, что производство тяжелое, оно не перестаёт быть интересным».
Он рассказал, что на предприятии трудятся его жена, племянник и племянница. «Практически все родственники, так или иначе, связаны с комбинатом», - улыбаясь, рассказывает Александр Баранов. На вопрос, как он будет встречать Новый год, Александр Владимирович смущенно ответил: «Наше производство - процесс непрерывный. 31 декабря буду в цеху, так как надо будет снимать показатели. Но, надеюсь, что часам к 8 вечера я попаду домой. Жена тоже работает в вечернюю смену и домой вернётся практически к бою курантов - к 23 часам. Но это не испортит нам праздник. Уж мы его отметим, так отметим!»
Не забыли в праздничный вечер в «Кировке» и тех, кто уже закончил свою трудовую многолетнюю вахту на КГМК, но душой всё ещё вместе с родным предприятием - ветеранов, о которых ни на секунду не забывает руководство компании. Например, Юрий Федин, работавший цехе электролиза никеля, вышел на пенсию 6 лет назад, отдав горно-металлургическому производству 44 года (с 1962 по 2006 года). Юрий Васильевич всегда был хорошим организатором производства, за что его ценили коллеги. Он внёс огромный вклад в освоение новых технологий в отделении цеха электролиза никеля. Ветеран является и чемпионом России по городошному спорту. И таких людей у огромного комбината сотни и сотни. Компания их помнит и всегда поддерживает.
Праздничная атмосфера быстро захватила многочисленных гостей торжественного вечера. Суровые металлурги, горняки активно общались, шутили, подходили к руководству компании с добрыми пожеланиями на будущий год. В огромном зале, собравшем более 500 сотрудников Кольской горно-металлургической компании, царила атмосфера единения: дружные и громкие овации, радостные приветствия и искренние улыбки сопровождали каждую фамилию из списка «Гордость компании». Коллеги искренне радовались успехам своих товарищей, радовались успешному завершению 2010 года, радовались редкой возможности собраться вместе.
В завершение официальной части вечера был исполнен гимн компании. А концертная программа стала дополнительным подарком лучшим представителям Кольской горно-металлургической компании.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:30В Мурманск из 50-дневного похода вернулся ледокол Капитан Драницын

11:49Из гаража в Кировске эвакуировали Great Wall

11:46Сильный ливень ожидается сегодня в Мурманской области

11:35На День молодежи в Мурманске перекроют центральные улицы

11:20Военным пенсионерам разрешили носить оружие

10:55Опубликована программа мероприятий ко Дню молодежи в Мурманске

10:49В поселке Абрам-Мыс автобус улетел в кювет

10:38К августу 2019 года в Мурманске появится новая котельная

10:16В Кандалакше появится новая достопримечательность - верстовой столб

09:56В Мурманске на Пяти углах появились гигантские бабочки

09:32Мурманская прокуратура заинтересовалась ребенком из квартиры, где порезали собаку

09:03В День памяти и скорби в Мурманске в небо выпустят шары

08:00Плановые отключения в Мурманске 20 июня

06:58В Мурманской области становится чуть прохладнее: до +19° и дождь

19:40Лучшие кинологи исправительных учреждений соревнуются в многоборье

18:35Билет на электричку в Мурманской области станет дороже

17:18Сотрудника североморской полиции осудили за превышение должностных полномочий

17:01На Северном флоте проходят учебу 300 специалистов по физподготовке

16:50Навальный сообщил об акции протеста в Мурманске против пенсионной реформы

16:31Межведомственная комиссия рассмотрела ситуацию на ряде предприятий тепло- и водоснабжения Мурманской области

16:22Патриарх Кирилл возглавил освящение закладного камня в основание храма на производстве «ФосАгро»

16:12В Мончегорске сгорели четыре гаража

15:54После получения маткапитала родители из Мурманска не оформили детей в квартире

15:29В мурманском бомбоубежище в руках подростка взорвался противогаз

Все новости