10:3520.12.10

Для развития сотрудничества между российским и белорусским народами

Для развития сотрудничества между российским и белорусским народами

В начале декабря в Государственной Думе обсуждался вопрос ратификации договора о военно-техническом сотрудничестве России и Белоруссии. Этот документ регулирует отношения в сфере укрепления сотрудничества не только в сфере военно-промышленного комплекса, но и способствует развитию других важнейших процессов во взаимных отношениях двух государств. Однако у столь важного и перспективного документа нашлись противники, которые выступили против соглашения.
На пленарном заседании Государственной Думы по этому вопросу от имени всей фракции партии «Единая Россия» депутат Михаил Ненашев (фото) заявил:
- Этим соглашением мы говорим народу Белоруссии, что мы, учитывая различные политические и другие заявления, готовы и далее к содержательному взаимодействию. Нашим странам необходимо продолжить развивать свой, по-настоящему, национальный почерк в развитии оборонно-промышленного комплекса и, в том числе, в сфере военно-технического сотрудничества.
Далее в своём выступлении депутат подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество вбирает в себя практически все элементы промышленного, военного, научного, инновационного взаимодействия, что важно для всей экономики в целом. Это соглашение позволяет контролировать сам ход военно-технического сотрудничества, выполнение различных договоренностей, в том числе и вопросы передачи образцов оружия и техники. Это соглашение позволяет нам регулировать те вопросы, которые могут возникать в сфере ВТС.
- До этого мы не могли с правовой точки зрения этот вопрос юридически ставить, обсуждать и решать с точки зрения заключаемых в перспективе договоров. Ныне у нас есть такое соглашение, - отметил Михаил Петрович. - Ратифицируя его, мы от имени народа российского посылаем народу белорусскому сигнал о том, что мы за развитие сотрудничества.

Поделиться: