11:5120.12.10

За 11 месяцев текущего года 1782 иностранных гражданина получили право на работу в Мурманской области

За 11 месяцев текущего года 1782 иностранных гражданина получили право на работу в Мурманской области

Управление государственной службы занятости населения Мурманской области выдает заключения о целесообразности привлечения иностранных работников, въезжающих на территорию России в визовом порядке. Приоритетное право на занятие рабочих мест, заявляемых работодателями для привлечения иностранных работников, предоставляется гражданам России, состоящим на учете в областной службе занятости. Центры занятости населения направляют безработных граждан требуемой квалификации к работодателям, заявившим о намерении привлекать иностранных работников, для замещения свободных рабочих мест.
За 11 месяцев 2010 года Управлением рассмотрено 20 запросов областной миграционной службы на привлечение и использование 123 иностранных работников, въезжающих на территорию России в визовом порядке. По всем запросам комиссией управления приняты положительные решения. Большинство иностранных работников, приезжающих в Мурманскую область в визовом режиме, составляют граждане Норвегии (38%) и Франции (34%).
Для учета и контроля иностранных граждан, прибывших в наш регион в безвизовом порядке, сотрудники управления принимают уведомления о заключении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с иностранным гражданином. За 11 месяцев 2010 г. в управление поступило 1659 уведомлений о приеме на работу иностранных работников, прибывших на территорию России в безвизовом порядке. Наибольшее число иностранных работников прибыло из Узбекистана (36%) и Азербайджана (20%).

Поделиться: