17:5320.12.10

ООО «Мурманская строительная компания» - победитель конкурса «Стройплощадка-2010»

ООО «Мурманская строительная компания» - победитель конкурса «Стройплощадка-2010»

Сегодня в правительстве Мурманской области под председательством министра строительства и территориального развития Мурманской области Андрея Воробьёва состоялось подведение итогов, награждение победителей и участников конкурса на лучшую строительную площадку Мурманской области «Стройплощадка-2010».
По словам Андрея Воробьёва (фото 1), в планах правительства сделать этот конкурс ежегодным, вывести на губернаторский уровень и приурочить его ко Дню строителя. «Конкурс проходил в течение двух месяцев. В этом году у нас участие приняли только три компании, - рассказывает министр. - От части это связано с недостаточной информационной кампанией этого конкурса и от части того, что наши компании просто отвыкли от культуры строительства».
По результатам работы конкурсной комиссии победителем конкурса «Стройплощадка-2010» стало ООО «Мурманская строительная компания», руководителем которой является Олег Гудзь (фото 2). Компания представляла на конкурс здание детского сада в Североморск.
Конкурсанты оценивались по широкому перечню показателей: порядок на стройке, соблюдение техники безопасности на стройплощадке, организация и оснащение бытовых городков, имидж и деловая репутация компании. «Мы надеемся, что этот конкурс придаст толчок другим строительным компаниям в повышении своего профессионального и культурного уровня, заставит их участвовать в этом конкурсе в будущем году, - отметил Андрей Иванович. - Сейчас наблюдается тенденция к появлению подвижек в этом направлении у региональных строительных компаний. Участники этого конкурса служат тому подтверждением. Объекты, которые были представлены на конкурс, действительно являются показательными».
По словам министра, конкуренция между участниками конкурса была достаточно серьёзная, хотя один - явный лидер - всё же выделялся значительно.
Анализируя состояние дел в строительной отрасли Мурманской области Андрей Воробьёв отметил, что несмотря на то, что стагнация в отрасли никуда не делась, но позитивные перемены всё же появились. «С этого года мы значительно больше стали вводить жилья, - рассказывает министр. - У нас очень большие планы на 2011-2013 годы. Это должно дать серьёзный толчок развитию всей отрасли, обеспечить появление дополнительных рабочих мест и подвигнет компании улучшать свои качественные параметры».
Министр строительства и территориального развития Мурманской области отметил, что задача увеличения объёмов ввода жилья стоит на первом месте и реализовывать её будут местные компании, за исключением тех случаев, когда речь пойдёт о некоторых федеральных объектах. В этом случае возможно присутствие питерских и московских компаний, однако подрядчиками и в этих случаях будут региональные строители. «Мы стремимся к тому, чтобы кто бы ни приходил к нам в область, он максимально задействовал мощности и квалифицированную рабочую силу нашего региона», - отмечает Александр Михайлович.
По мнению Александра Воробьёва, сейчас рано говорить об инвестиционной привлекательности строительной отрасли региона, в том числе и для иностранных инвесторов. Однако, с учётом развития Штокмановского проекта и Мурманского транспортного узла, возможно увеличение интереса к ней со стороны иностранных компаний.

Поделиться: