09:4021.12.10

Игорь Сабуров: «Увеличивать пенсионный возраст негуманно»

Игорь Сабуров: «Увеличивать пенсионный возраст негуманно»

«В последнее время в нашей стране идет много разговоров о возможном увеличении пенсионного возраста, - прокомментировал итоги «прямой линии» председателя партии «Единая Россия» с россиянами временно исполняющий полномочия секретаря политсовета, первый заместитель председателя Мурманской областной думы Игорь Сабуров. - Тема увеличения пенсионного возраста не нова. Ранее министерство финансов России РФ предлагало рассмотреть этот вопрос, и в связи с этим хочу высказать свое мнение. Продолжительность жизни в России продолжает оставаться низкой. В связи с увеличением пенсионного возраста люди должны будут работать, невзирая на состояние здоровья, и далеко не все смогут полноценно трудиться после шестидесяти лет. На мой взгляд, вынуждать человека работать в этом возрасте, мягко говоря, негуманно. Повышение пенсионного возраста представляется социально неприемлемым до тех пор, пока не увеличится средняя продолжительность и качество жизни россиян.
Повышение пенсионного возраста, в первую очередь, негативно скажется на трудоустройстве молодежи. С другой стороны, если отнять пенсию у людей, которые сегодня трудятся на невостребованных низкооплачиваемых должностях, то они будут вынуждены искать более доходный источник заработка, а значит, создавать напряжение на рынке труда.
Таким образом, прежде, чем принимать столь серьезные решения, нужно более тщательно продумать все возможные последствия».

Поделиться: