08:3221.12.10

Станислав Никаноров: «Повышение пенсионного возраста увеличит нагрузку на рынок труда»

Станислав Никаноров: «Повышение пенсионного возраста увеличит нагрузку на рынок труда»

«В состоявшейся в четверг, 16 декабря, специальной программе «Разговор с Владимиром Путиным» были затронуты сугубо практические и социальные вопросы, комментирует прошедший прямой разговор премьер-министра страны с россиянами Станислав Никаноров, депутат Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия». - В частности, отвечая шахтерам Новокузнецка о повышении пенсионного возраста, глава правительства подчеркнул, что этого не произойдет в ближайшее время.
На сегодняшний день в России оснований для принятия такого решения нет. Несмотря на повышение на 20% рождаемости, сокращение смертности на 12%, увеличение расходов на здравоохранение, продолжительность жизни в стране продолжает оставаться низкой.
Каждый здравомыслящий человек понимает, что повышение пенсионного возраста значительно увеличивает нагрузку на рынок труда. В первую очередь, это отрицательно скажется на молодых специалистах, которые не смогут претендовать на рабочие места, освобожденные пенсионерами. Значит, государству потребуются дополнительные средства, выделение которых - не простая задача в условиях выхода из кризиса».

Поделиться: