07:3221.12.10

Судостроительный завод «Янтарь» начал строить современные корабли для ВМФ России

Судостроительный завод «Янтарь» начал строить современные корабли для ВМФ России

В конце прошлой недели на Судостроительный завод «Янтарь» заложили первый фрегат проекта 11356. Сторожевой корабль будет носить имя «Адмирал Григорович» в честь русского флотоводца, чья заслуга - возрождение флота после русско-японской войны.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в торжественной церемонии начала строительства фрегата принял участие заместитель председателя правительства Калининградской области Роман Скорый (фото 2). Он передал заводчанам поздравления от губернатора  Николая Цуканова.
«Глава региона и все мы гордимся, что именно на калининградской земле будут строиться современные корабли для российского флота, - сказал Роман Скорый, - Руководство области поддерживает  начинания правительства нашей страны, и делает все зависящее, чтобы предприятия региона получали государственные заказы и стабильно работали».
Сторожевик «Адмирал Григорович» спустят на воду через 3 года. Параллельно на стапелях завода будут строить еще 2 корабля такого класса. Все три сторожевика в 2014 году войдут в состав Черноморского флота ВМФ России.

 

 

Поделиться: