10:0521.12.10

Определён порядок установления и использования полос отвода автодорог и придорожных полос

Определён порядок установления и использования полос отвода автодорог и придорожных полос

Правительство Мурманской области в своем постановлении, подписанном губернатором Дмитрием Дмитриенко, определило порядок установления и использования полос отвода автодорог и придорожных полос.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, речь идет о дорогах общего пользования регионального значения, а под полосой отвода понимаются земельные участки, которые предназначены для размещения дорожных сооружений и объектов дорожного сервиса. Под придорожной полосой - территории, прилегающие с обеих сторон к полосе отвода и в границах которых устанавливается особый режим использования земельных участков для обеспечения безопасности дорожного движения, нормальных условий реконструкции, ремонта и содержания автодорог.
В границах полос отвода запрещаются работы, не связанные со строительством и реконструкцией автодорог, размещение зданий и сооружений, не предназначенных для обслуживания дорог, установка рекламных щитов и указателей, которые не имеют отношения к обеспечению безопасности дорожного движения, загрязнение полос отвода.
В документ включены также и другие требования и ограничения, касающиеся использования полос отвода и придорожных полос на автодорогах региона.

Поделиться: