11:1521.12.10

В 2011 году в Мурманской области продолжится реализация дополнительных мер, направленных на улучшение ситуации на рынке труда

В 2011 году в Мурманской области продолжится реализация дополнительных мер, направленных на улучшение ситуации на рынке труда

В 2011 году поддержка безработных граждан по антикризисной программе претерпит некоторые изменения. Так, общественные и временные работы будут развернуты только для жителей монопрофильных населенных пунктов, а также для находящихся под угрозой увольнения работников градо- и системообразующих предприятий. Это позволит снизить социальную напряженность во время подготовки к реализации комплексных инвестиционных проектов и проектов реструктуризации и модернизации крупных промышленных предприятий в этих населенных пунктах.
В следующем году увеличится размер средств, возмещаемых работодателю на оснащение рабочего места для инвалида, - с нынешних 30 тысяч рублей до 50 тысяч.
Новой мерой поддержки является возмещение работодателю затрат на оснащение рабочего места для развития надомной занятости для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Работодатель сможет получить компенсацию в 50 тыс. рублей за каждое рабочее место.
По-прежнему будет оказываться поддержка выпускникам учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, которые не смогли найти работу. Молодые люди и в 2011 году смогут пройти стажировку на реальных рабочих местах под руководством наставников и тем самым приобрести необходимый опыт.

 

 

Поделиться: