11:5221.12.10

Участники рыбного рынка начали оперативно получать разрешения на ввоз рыбы в системе «Аргус»

Участники рыбного рынка начали оперативно получать разрешения на ввоз рыбы в системе «Аргус»

По сообщению Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз», 20 декабря текущего года были переведены в автономный режим модули системы «Аргус», обслуживающие автоматизированную выдачу разрешений на ввоз рыбы, других гидробионтов для пищевых целей и продукции из них.
Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов проинформировал участников рыбного рынка, что «специалисты центрального аппарата Россельхознадзора будут проводить мониторинг правильности решений, принимаемых Аргусом, и исправлять его ошибки, если они появятся. Длительность второго этапа испытаний составит 1 месяц (до 00 часов 00 минут 20 января 2011 г.). При этом, в случае, если испытания завершатся успешно, а у хозяйствующих субъектов не будет серьезных замечаний по работе Аргуса в автономном режиме, этот режим станет основным».
Участники «Рыбного союза» сообщили, что после подачи в электронном виде заявок на разрешение на ввоз рыбы в систему «Аргус», буквально через одну секунду получили эти разрешения.

Поделиться: