12:5221.12.10

Минздравсоцразвития России подготовило проект перечня профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов, на которых не распространяются квоты

Минздравсоцразвития России подготовило проект перечня профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов, на которых не распространяются квоты

Минздравсоцразвития России подготовило проект приказа, который устанавливает на 2011 год перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты не распространяются.
«Существенное отличие данного перечня от прошлогоднего - включение в него восьми инженерно-технических специальностей. Это инженер-технолог, инженер по внедрению новой техники и технологии, инженер по подготовке производства, инженер по наладке и испытаниям, инженер по качеству и другие, - сообщила директор Департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития России Татьяна Блинова. - Изменения связаны с тем, что сегодня в России существует потребность в квалифицированных кадрах, которые могли бы качественно организовывать новые производства, применять новые технологии, работать на новом, зачастую импортном, оборудовании, и способствовать развитию и модернизации производства».
В то же время из перечня исключены должности научных работников и профессорско-преподавательского состава. Это объясняется тем, что преференции для данных специалистов будут отражены в законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Законопроект с соответствующими изменениями уже одобрен Советом Федерации РФ. На научных работников и преподавателей по-прежнему квоты распространяться не будут.

 

 

Поделиться: