16:4321.12.10

Компания «Штокман Девелопмент АГ» начинает отбор специалистов среди студентов МГТУ

Компания «Штокман Девелопмент АГ» начинает отбор специалистов среди студентов МГТУ

Сегодня в Мурманском государственном техническом университете состоялась открытая лекция руководителя департамента по работе с персоналом компании «Штокман Девелопмент АГ» Владимира Пенкина по теме «Кадровая политика Первой Фазы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения».
Эта лекция обещает дать старт большой кампании по набору персонала, включающей конкурсный отбор 10 студентов нефтегазового факультета МГТУ для прохождения практики и последующего трудоустройства в «Штокман Девелопмент АГ» в случае успешного прохождения практики.
По словам Владимира Пенкина, большой кадровой проблемы в газовой отрасли Российской Федерации на настоящее время нет. «Проблема в большей степени существует в части обеспечения кадрами офшорных проектов и проектов, связанных с движением природного газа, - рассказывает руководитель департамента. - Это связано с тем, что данная сфера деятельности практически неразвита в России. Подобный проект пока что представлен только на Сахалине. На сегодняшний день мы видим два варианта решения кадровой проблемы в этом направлении. Первый - это создание на собственной базе центров по переподготовке специалистов. Но для нас более предпочтительным является второй вариант - сотрудничество с нефтегазовым вузами, или учебными заведениями, где представлена нефтегазовая отрасль. Для переподготовки будут набираться те специалисты, которые имеют опыт работы в данной отрасли».
По словам руководителя компании, в этом случае речь идёт о создании принципиально новых специальностей для работы на шельфе и производствах по сжижению газа.
Владимир Пенкин сообщил, что в период строительства Штокмановского проекта численность рабочего персонала составит около 850 человек, в период эксплуатации - 700. Количество работников подрядных организаций, занятых на строительстве, составит около 15 тысяч человек. А если эту цифру рассматривать в социальном ракурсе, то так или иначе жизнь около 45 тысяч человек будет связана с реализацией этого проекта. На сегодняшний день существует потребность в механиках в количестве 90 человек, электриках - 44 человека, обслуживающем персонале контрольно-измерительных приборов, средств и систем промышленной автоматизации - 74 человека, а также операторах, инженерах по технике безопасности и инспекторах в количестве 192 человек.
Важным требованием для будущих сотрудников компании является знание английского языка, поскольку этот язык будет являться рабочим (проект интернациональный). Даже многие проектные документы будут готовиться исключительно на английском языке. Претендент на рабочее место должен иметь практику на объектах по сжижению и транспортировке газа. В качестве объектов для прохождения практики будет использованы объекты «Сахалина-2» и объекты зарубежных акционер Штокмана - компаниями «Тоталь» и «Статойл». По предварительным расчётам практика продлится от 36 до 48 месяцев. После этого, полностью подготовленный специалист, сможет приступать к непосредственной работе на объектах Штокмана.
В ближайшее будущее компания планирует отобрать 10 конкурсантов из МГТУ, но в дальнейшем сотрудничество с университетом, как с площадкой для подготовки кадров, будет развиваться с тенденцией на увеличение числа привлекаемых студентов.
В планах сотрудников кадрового департамента «Штокман Девелопмент АГ» встретиться с выпускниками Териберской школы для разъяснения им условий участия в программе компании по подготовке специалистов. Участники этого проекта после окончания средней школы смогут продолжить обучение в МГТУ, а также в колледже при университете.

Поделиться: