17:1421.12.10

Намечен ряд организационных преобразований комитета СПП МО по внешнеэкономической деятельности и таможенной политике

Намечен ряд организационных преобразований комитета СПП МО по внешнеэкономической деятельности и таможенной политике

Напомним, что в 2010 году в Союзе промышленников и предпринимателей Мурманской области был создан комитет по внешнеэкономической деятельности и таможенной политике. В него вошли Александр Цыбанев (фото), директор ООО «Фирма «Леком», ставший по решению членов комитета председателем, Владимир Соколов - генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт», Василий Никитин - генеральный директор НО «Союз рыбопромышленников Севера» и другие.
Руководитель комитета Александр Цыбанев высказал предложение об усилении координации между бизнесом и инспектирующими организациями. Сейчас в комитете активно обсуждается вопрос организации координационной группы с участием представителей УФНС по Мурманской области, Мурманской таможни, Росфиннадзора, Россельхознадзора по Мурманской области, администрации Мурманской области, а также руководителя комиссии СПП МО по банковской деятельности Александра Смирнова.
«Комитет по ВЭД с участием вышеперечисленных представителей сможет наиболее оперативно и грамотно подойти к решению вопросов, связанных с реорганизацией таможенного и налогового законодательства, указов Центробанка и других законодательных актов, которые не в полной мере отвечают реальностям и потребностям экономического развития Мурманской области и тормозят развитию бизнеса, - подчеркнул Александр Цыбанев. - Поскольку законодательные акты разных государственных структур и ведомств переплетаются и взаимосвязаны, мы сможем согласованно решать многие вопросы, давать свои поправки и замечания по различным законодательным актам на рассмотрение руководству рабочих органов РСПП».
По мнению членов комитета, рабочая группа может выносить на обсуждение нарушения, выявленные у одного из контролирующих органов, давать свою оценку этим нарушениям и предоставлять на обсуждение совету СПП МО, может рассмотреть различные жалобы и принять возможные меры для оперативного устранения причин, мешающих нормальной работе бизнеса.

Поделиться: