09:3022.12.10

«Ожидание статистики способствует поиску идей в менее ликвидных бумагах», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидание статистики способствует поиску идей в менее ликвидных бумагах», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Закрытие российского рынка во вторник состоялось на верхней границе боковика, царящего на отечественном рынке уже на протяжении двух недель. Верхней границей данного канала является отметка 1675 пунктов, вблизи которой и состоялось закрытие торгов накануне. Но внешние сигналы уже на открытии торгов ставят под сомнение удержание данного уровня, поскольку после на американском рынке были вновь обновлены максимумы года, причем данное событие произошло после закрытия торгов на российском рынке, поэтому еще не заложено в котировки.
Закрытие рынка США состоялось на высоких уровнях, от новых вершин индексы скорректировались лишь слегка. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в нулях, не формируя определенных сигналов. Во фьючерсах вероятно формирования слабо коррекционной динамики, укладывающейся в боковик, поскольку инвесторы ждут новых сигналов, которыми станут публикуемые статданные по американской экономике сегодня. Именно блок статистики определит тренд на рынке США на сегодня, поскольку завтра выйдут новые сигналы. Таким образом, текущую статистику стоит использовать лишь спекулятивно.
Если во второй половине сессии, на российском рынке произойдут колебания, то первая половина дня может оказаться довольно безыдейной, что может основываться на консолидации основных ориентиров. Инвесторы уже готовятся к праздникам, поэтому поступления новых средств на рынки не ожидается. Также от спекуляций в первой половине дня будет сдерживать ожидание статистики в виде ВВП США за III квартал согласно окончательной оценке и данных по продажам на вторичном рынке жилья. Прогнозы по показателям довольно оптимистичны, что поддерживало мировые рынки накануне.
Драйвером роста на российском рынке акций в начале сессии могут стать фьючерсы на нефть марки Brent, вновь переписавшие максимумы года. Фьючерс на нефть сегодня протестировал отметку $93,5 за баррель. Разогревает сырьевой рынок холодная погода в Европе и США, а также публикации статистики по запасам в США под занавес торгов. Согласно прогнозам запасы сырой нефти продолжат резко сокращаться, что может поддерживать акции российской нефтянки внутри дня.
С азиатских площадок поступают нейтральные сигналы, торги проходят вяло. Азиатские сигналы могут стать примером для российского рынка на первую половину сессии.
С учетом нейтральной динамики фьючерсов на индексы США из-за ожидания статистики инвесторы могут вновь обратить внимание на менее ликвидные бумаги в поиске торговых идей. Также спрос сегодня внутри дня может повыситься на акции «Полюс Золото», поскольку настроения инвесторов неопределенные. Это может привести к формированию коррекционной динамики в американских фьючерсах и по традиции повысить спрос на защитные активы. Поддержкой для акций «Полюс Золото» может стать динамика фьючерсов на золото, которые с момента закрытия торгов на российском рынке немного подросли.
Из акций российской нефтянки, на мой взгляд, обратить внимание стоит на акции «Роснефти», которые накануне скорректировались вниз в район поддержки 220 руб. и закрылись немного ниже данного уровня.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Заполярье лидирует по темпам жилищного строительства за счет сельской местности

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

Все новости