11:2322.12.10

Рабочая группа при прокуратуре строго спросит за неплатежи с управляющих организаций

Рабочая группа при прокуратуре строго  спросит за  неплатежи с управляющих организаций

В связи с проводимой органами прокуратуры Мурманской области работой по борьбе с неплатежами управляющих организаций в г. Мурманске на базе прокуратуры Октябрьского округа создана межведомственная рабочая группа по вопросам соблюдения расчетной дисциплины потребителей и поставщиков энергоресурсов.
В работе группы примут участие прокуроры Первомайского и Ленинского округов г. Мурманска, специалисты администрации г. Мурманска, правоохранительных и контролирующих ведомств, ресурсоснабжающие предприятия.
На заседаниях запланировано заслушивание управляющих организаций-должников, анализ проводимой ими работы по снижению задолженности и повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг.
В настоящее время в отношении управляющих организаций города уже проводятся проверки исполнения договорных обязательств по оплате потребленных тепловой энергии, электроэнергии, газа, по результатам которых к организациям-должникам будут приняты меры прокурорского реагирования.
Причины неудовлетворительной работы управляющих организаций по расчетам за энергоресурсы и оказания некачественных коммунальных услуг также будут исследованы на заседаниях межведомственной рабочей группы, проведение которой намечено прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска на следующую неделю.

Поделиться: