14:0522.12.10

Милиция - психологическое воздействие на управляющие компании?

Милиция - психологическое воздействие на управляющие компании?

Сегодня в администрации Мурманска глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев провели координационное совещание по решению вопросов о применении норм административного воздействия к физическим и юридическим лицам, которые не обеспечивают уборку и надлежащее содержание улично-дорожной сети, придомовых и дворовых территорий областного центра.
«Сегодня мы видим, что не все руководители управляющих компаний вняли нашим указаниям, не все выполнили свои обещания, - отметил в начале совещания Алексей Веллер. - Но сегодня мы будем разговаривать уже не с ними, а с представителями силовых структур города с целью объединения наших усилий в борьбе с теми компаниями, которые недобросовестно выполняют свои обязанности». Как сказал глава муниципального образования, создание постоянно действующей рабочей группы, установочное совещание которой должно пройти уже 27 декабря этого года, - это необходимое в нынешних условиях решение. В неё войдут представители администрации города, УВД, ФСБ. На ее совещания будут приглашаться представители управляющих компаний, до них будут доведены новые правила «игры» на коммунальном рынке. «Правила очень просты: управляющие компании должны исполнять условия договора обслуживания многоквартирных домов, - поясняет Алексей Борисович. - Не будут исполнять - будем привлекать к различного рода ответственности. У прокуратуры достаточно для этого рычагов, штрафами не ограничимся. Такая работа будет носить системный характер».
Начальник милиции общественной безопасности УВД по городу Мурманску Денис Зайцев (фото 5) сообщил, что на сегодняшний день сумма штрафов, которую можно взыскать с руководителя управляющей компании -физического лица и с самой управляющей компании - юридического лица, колеблется от 1 до 3 тысяч рублей. «Эти цифры, конечно, сложно назвать существенными и действенными в плане предотвращения нарушений договоров, - отметил Денис Зайцев, - но мы будем усиливать меры воздействия на руководителей управляющих компаний».
Андрей Сысоев, сити-менеджер Мурманска, призвал представителей силовых структур к непосредственному участию в составлении каждого акта о том или ином нарушении. «Человек в форме оказывает куда большее психологическое воздействие на нарушителей, чем девушка из административной комиссии, - заметил Андрей Иванович. - Важно, чтобы вы подключались к этой работе самым прямым образом».
Представители силовых ведомств отказались от такого «лестного» для них предложения, пояснив, что составление самого акта правонарушения может происходить и без участия участкового милиционера. А уже по этим актам участковый составляет соответствующий документ и идёт в конкретную управляющую компанию с теми или иными претензиями и представлением об устранении нарушений.
Андрей Сысоев согласился с логичностью этих доводов и предложил собраться в ближайший понедельник уже более узким кругом в рамках созданной рабочей группы и обсудить основные направления работы, чтоб они устраивали всех: и администрацию города Мурманска, и УВД по городу Мурманску.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:31У мурманских пожарных прошли тренировочные учения

18:15В Полярном водитель иномарки сбил 40-летнего мужчину

17:17Под Североморском перевернулась автоледи на иномарке

16:28«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с Днем защитника Отечества и информирует о режиме работы

16:11Северяне по бесплатным путёвкам отправятся в пансионат под Геленджиком

16:00Невнимательной автоледи грозит штраф за игнорирование «скорой» в Кандалакше [видео]

15:40В ГИБДД назвали основные причины ДТП в Мурманской области

15:30Житель Кандалакши лишился денег при попытке продать автомобиль

15:14Почётные жители Мурманска обсудили дизайн-проекты благоустройства

15:00На дорогах Заполярья с начала года пострадали более 20 детей

14:55В Североморске-3 торжественно открыли новый детсад на 220 мест

14:38С начала года в Заполярье произошло более 130 пожаров

14:17Мобильные операторы выявили музыкальные предпочтения северян

13:54В Мурманске пассажирский автобус протаранил «микрик»

13:37Мурманчан приглашают в Русский музей на выставку молодых художников

13:21В Кольском районе прекратили дело в отношении крабовых браконьеров

13:06В Мурманске детям рассказали о секретах мастерства экскурсовода

12:43Северянина оштрафовали за публикацию запрещённой символики

12:26Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:10Врачи рассказали о состоянии пострадавших в жёстком ДТП под Апатитами

11:45На трассе «Кола» после лобового ДТП госпитализировали мужчину

11:42В Мурманске устранили потоп на Радищева

11:34В Мурманске разыскивают очевидцев наезда на 11-летнего мальчика

11:22Студенты спроектировали защитный периметр торгового порта в Мурманске

Все новости