14:0522.12.10

Милиция - психологическое воздействие на управляющие компании?

Милиция - психологическое воздействие на управляющие компании?

Сегодня в администрации Мурманска глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев провели координационное совещание по решению вопросов о применении норм административного воздействия к физическим и юридическим лицам, которые не обеспечивают уборку и надлежащее содержание улично-дорожной сети, придомовых и дворовых территорий областного центра.
«Сегодня мы видим, что не все руководители управляющих компаний вняли нашим указаниям, не все выполнили свои обещания, - отметил в начале совещания Алексей Веллер. - Но сегодня мы будем разговаривать уже не с ними, а с представителями силовых структур города с целью объединения наших усилий в борьбе с теми компаниями, которые недобросовестно выполняют свои обязанности». Как сказал глава муниципального образования, создание постоянно действующей рабочей группы, установочное совещание которой должно пройти уже 27 декабря этого года, - это необходимое в нынешних условиях решение. В неё войдут представители администрации города, УВД, ФСБ. На ее совещания будут приглашаться представители управляющих компаний, до них будут доведены новые правила «игры» на коммунальном рынке. «Правила очень просты: управляющие компании должны исполнять условия договора обслуживания многоквартирных домов, - поясняет Алексей Борисович. - Не будут исполнять - будем привлекать к различного рода ответственности. У прокуратуры достаточно для этого рычагов, штрафами не ограничимся. Такая работа будет носить системный характер».
Начальник милиции общественной безопасности УВД по городу Мурманску Денис Зайцев (фото 5) сообщил, что на сегодняшний день сумма штрафов, которую можно взыскать с руководителя управляющей компании -физического лица и с самой управляющей компании - юридического лица, колеблется от 1 до 3 тысяч рублей. «Эти цифры, конечно, сложно назвать существенными и действенными в плане предотвращения нарушений договоров, - отметил Денис Зайцев, - но мы будем усиливать меры воздействия на руководителей управляющих компаний».
Андрей Сысоев, сити-менеджер Мурманска, призвал представителей силовых структур к непосредственному участию в составлении каждого акта о том или ином нарушении. «Человек в форме оказывает куда большее психологическое воздействие на нарушителей, чем девушка из административной комиссии, - заметил Андрей Иванович. - Важно, чтобы вы подключались к этой работе самым прямым образом».
Представители силовых ведомств отказались от такого «лестного» для них предложения, пояснив, что составление самого акта правонарушения может происходить и без участия участкового милиционера. А уже по этим актам участковый составляет соответствующий документ и идёт в конкретную управляющую компанию с теми или иными претензиями и представлением об устранении нарушений.
Андрей Сысоев согласился с логичностью этих доводов и предложил собраться в ближайший понедельник уже более узким кругом в рамках созданной рабочей группы и обсудить основные направления работы, чтоб они устраивали всех: и администрацию города Мурманска, и УВД по городу Мурманску.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:59В мурманском троллейбусе пострадала 62-летняя женщина

11:27Учения: на Северном флоте отразили атаку диверсантов

11:15Хоккейный клуб «Мурман» выступит в Суперлиге

11:03«Птица Баренц» окажется в гостях у Jazz & Blues Cafe

10:46В Мурманске спасатели залезли через окно в квартиру и отключили газ

10:25В Мурманске состоялся межнациональный фестиваль творчества «Вместе»

10:15Жителям Заполярья дадут время разобраться в новых налоговых правилах

09:56В Мурманске проверили готовность дорожной техники к лету

09:30В Заполярье после зимней спячки начали просыпаться медведи

09:16В одном из дворов Никеля сгорел автомобиль

09:07Температура воздуха в Заполярье поднимется до +11°

08:04На шести улицах в Мурманске отключат газ

07:09В Мурманске расскажут как стать судьей

19:30Более тысячи юных северян посмотрели спектакли Тамбовского театра кукол

18:25В Териберке наплыв рыбаков со всей страны

17:30Юным мурманчанам предлагают выбрать профессиональную траекторию

16:55Жительнице Мурмашей грозит до 15 лет за торговлю синтетическими наркотиками

16:40В Умбе открыли мемориальную доску в честь лейтенанта милиции

16:348 пожарных тушили автомобиль в Мончегорске

16:20В Мурманской областной филармонии появилось новое уникальное пианино

15:56В одном из домов Мурманска закрыли подпольный игровой клуб [видео]

15:30Северянин выехал из Санкт-Петербурга в Кандалакшу и пропал

15:08В Заполярье планируют открыть контактный зоопарк для енототерапии

14:49Мурманские доноры вручили Виктору Сайгину «Каплю жизни»

Все новости