14:0522.12.10

Милиция - психологическое воздействие на управляющие компании?

Милиция - психологическое воздействие на управляющие компании?

Сегодня в администрации Мурманска глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев провели координационное совещание по решению вопросов о применении норм административного воздействия к физическим и юридическим лицам, которые не обеспечивают уборку и надлежащее содержание улично-дорожной сети, придомовых и дворовых территорий областного центра.
«Сегодня мы видим, что не все руководители управляющих компаний вняли нашим указаниям, не все выполнили свои обещания, - отметил в начале совещания Алексей Веллер. - Но сегодня мы будем разговаривать уже не с ними, а с представителями силовых структур города с целью объединения наших усилий в борьбе с теми компаниями, которые недобросовестно выполняют свои обязанности». Как сказал глава муниципального образования, создание постоянно действующей рабочей группы, установочное совещание которой должно пройти уже 27 декабря этого года, - это необходимое в нынешних условиях решение. В неё войдут представители администрации города, УВД, ФСБ. На ее совещания будут приглашаться представители управляющих компаний, до них будут доведены новые правила «игры» на коммунальном рынке. «Правила очень просты: управляющие компании должны исполнять условия договора обслуживания многоквартирных домов, - поясняет Алексей Борисович. - Не будут исполнять - будем привлекать к различного рода ответственности. У прокуратуры достаточно для этого рычагов, штрафами не ограничимся. Такая работа будет носить системный характер».
Начальник милиции общественной безопасности УВД по городу Мурманску Денис Зайцев (фото 5) сообщил, что на сегодняшний день сумма штрафов, которую можно взыскать с руководителя управляющей компании -физического лица и с самой управляющей компании - юридического лица, колеблется от 1 до 3 тысяч рублей. «Эти цифры, конечно, сложно назвать существенными и действенными в плане предотвращения нарушений договоров, - отметил Денис Зайцев, - но мы будем усиливать меры воздействия на руководителей управляющих компаний».
Андрей Сысоев, сити-менеджер Мурманска, призвал представителей силовых структур к непосредственному участию в составлении каждого акта о том или ином нарушении. «Человек в форме оказывает куда большее психологическое воздействие на нарушителей, чем девушка из административной комиссии, - заметил Андрей Иванович. - Важно, чтобы вы подключались к этой работе самым прямым образом».
Представители силовых ведомств отказались от такого «лестного» для них предложения, пояснив, что составление самого акта правонарушения может происходить и без участия участкового милиционера. А уже по этим актам участковый составляет соответствующий документ и идёт в конкретную управляющую компанию с теми или иными претензиями и представлением об устранении нарушений.
Андрей Сысоев согласился с логичностью этих доводов и предложил собраться в ближайший понедельник уже более узким кругом в рамках созданной рабочей группы и обсудить основные направления работы, чтоб они устраивали всех: и администрацию города Мурманска, и УВД по городу Мурманску.

Поделиться: