06:4823.12.10

Николай Цуканов: «За порядок в городе и уборку снега ответственность перед людьми несут городская администрации и глава района лично»

Николай Цуканов: «За порядок в городе и уборку снега ответственность перед людьми несут городская администрации и глава района лично»

Губернатор дал администрации Калининграда две недели, чтобы очистить дворы и улицы от сугробов и снежной «каши». Такое заявление он сделал вчера во время утреннего выезда на ул. Ольштынскую и Октябрьскую.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в случае неисполнения поручения в установленный срок, городская администрация будет наказана как юридическое лицо, штраф составит до миллиона рублей.
«Правительство области завалено жалобами от горожан. Люди говорят, что из-за снежных завалов не могут ни пройти, ни проехать по своим улицам и дворам. Калининградцы падают, ломают руки, ноги. Почему город убирается так плохо и от этого страдают люди? Посмотрите, какие опасные сосульки висят на домах. Вы ждете, когда они на кого-нибудь упадут, и грянет беда? » - негодуя, обратился глава региона к и.о. главы горадминистрации Светлане Мухомор и главе администрации Московского района Олегу Аминову. Ответ, что во всем виноваты подрядные организации и управляющие компании, губернатора категорически не устроил.
«За порядок в городе и уборку снега ответственность перед людьми несут городская администрации и глава района лично, - заключил Николай Цуканов. - Мы разбирали ситуацию со снегом на последнем оперативном совещании, я спросил, нужна ли помощь, дополнительная техника, вы сказали, что разгребете сугробы, как только закончится снегопад. Он закончился, а город по-прежнему не убран. Что нужно сделать, чтобы прекратить это безобразие? Техника вам нужна, площадки для уборки снега, может нужно закупить плавильные печи?»
Светлана Мухомор сообщила, что две из существующих восьми площадок для приемки снега уже забиты под завязку, поэтому дополнительные участки за чертой города не помешают.
«Мы рассматривали возможность строительства плавильной печи возле полигона для ТБО в пос. Космодемьянского. Но этот проект требует немалых средств. Будем благодарны, если нам в этом вопросе поможет региональное правительство», - сказала и.о. главы администрации города.
Она сообщила, что готова предоставить расчет стоимости плавильной печи и заверила, что в установленный губернатором срок город станет чистым.
В Калининграде в период с 2 по 21 декабря в больницы города с различными травмами, полученными на улицах, обратились почти 400 человек.
Глава региона поручил областной региональной административно-технической инспекции строго наказывать должностных и юридических лиц, ответственных за уборку города от снега.
«Мы усиленно работаем в этом направлении. Калининград должны чистить более 170 машин и 2000 дворников, но такого количества техники и работников на улицах не наблюдается. Поэтому мы ежедневно составляем протоколы и наказываем управляющие компании, глав администраций районов, но сдвигов нет. Теперь будем вести эту работу, по поручению главы региона, еще более жестко и при необходимости оштрафуем и городскую администрацию», - заверила руководитель региональной АТИ Ирина Башкирова.
По распоряжению главы региона отныне все муниципалитеты будут докладывать на оперативных совещаниях ситуацию с уборкой снега, сбиванием сосулек и травматизмом людей. Эту ситуацию Николай Цуканов взял под личный контроль.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости