11:1723.12.10

Координационный совет рассмотрел вопрос организации пропускного режима на территорию многостороннего морского пункта пропуска Мурманск

Координационный совет рассмотрел вопрос организации пропускного режима на территорию многостороннего морского пункта пропуска Мурманск

Состоялось заседание координационного совета морского пункта пропуска через границу Российской Федерации в морском порту Мурманск. Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, основная цель деятельности координационных советов - это, прежде всего, повышение уровня безопасности Российской Федерации, реализация положений пограничной политики страны, а также создание благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности и приграничного сотрудничества.
В заседании приняли участие члены координационного совета: представители министерства транспорта и связи области, СЗТУ Росграницы, Управления Россельхознадзора по Мурманской области, Пограничного Управления ФСБ России по Мурманской области, Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, Мурманской таможни и «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы».
Участники встречи обсудили вопросы организации пропускного режима на территорию многостороннего морского пункта пропуска Мурманск.
Кроме того, был рассмотрен ход работ по формированию участков, включаемых в границы морского пункта пропуска. Представители АМП «Мурманск» отметили, что не все хозяйствующие субъекты предоставили информацию для включения их территорий в границы пункта пропуска. Отсутствие этой информации сдерживает реализацию приказа Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации «О реконструкции морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Мурманск» и может привести к ограничению деятельности хозяйствующих субъектов по обслуживанию иностранных и российских судов загранплавания, а также рыбопромысловых судов, осуществляющих лов и добычу морепродукции в Баренцевом море.
В заключение заседания были подведены итоги работы координационного совета в 2010 году и обсуждены планы на 2011 год.

Поделиться: