12:1023.12.10

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области коррупционных правонарушений нет

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области  коррупционных правонарушений нет

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области подведены итоги реализации ведомственной целевой программы противодействия возможным проявлениям коррупции на 2009-2010 годы.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, программа разработана с учетом того, что министерство является региональным исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере управления государственным имуществом Мурманской области. Также ведомство оказывает государственные услуги, связанные с передачей областного имущества в пользование и в собственность иным лицам. В связи с этими деятельность министерства характеризуется высокой интенсивностью контактов должностных лиц с гражданами и организациями.
Во исполнение Программы для снижения административных барьеров и сокращения документооборота при предоставлении областного имущества в аренду и безвозмездное временное пользования сторонним организациям в 2010 году правительство Мурманской области приняло разработанные министерством постановления: «Об утверждении Положения о порядке оформления передачи в аренду государственного недвижимого имущества Мурманской области»; «О внесении изменений в положение о порядке оформления передачи в безвозмездное временное пользование государственного имущества Мурманской области»; «О внесении изменений в постановление правительства Мурманской области от 23.06.2004 № 211-ПП «Об утверждении Положения о порядке сдачи в краткосрочную аренду объектов недвижимого имущества областной собственности, расположенных на территории Мурманской области».
Все проекты областных законов, постановлений регионального правительства, административных регламентов, подготовленных министерством, проходят антикоррупционную экспертизу, по итогам которой осуществляется корректировка проектов.
Распоряжением министерства утвержден административный регламент по предоставлению государственной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Мурманской области, в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, в собственность», реализация которой связана с повышенным риском возникновения коррупции. Разработаны проекты административных регламентов по предоставлению государственных услуг «Предоставление государственного имущества Мурманской области в аренду» и «Предоставление государственного имущества Мурманской области в безвозмездное временное пользование».
В министерстве введена обязательная процедура анализа среднерыночных цен при установлении начальной цены контракта (договора) на выполнение работ по оценке рыночной стоимости государственного имущества Мурманской области, оценщикам направляются запросы, чтобы провести анализ стоимости таких работ.
Для повышения вероятности разоблачения коррупционных действий изданы приказы министра имущественных отношений Мурманской области, регламентирующие проведение служебных проверок: о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и о профилактике коррупционных правонарушений.
В 2010 году жалоб и предложений от граждан и юридических лиц, направленных на выявление возможных коррупционных правонарушений в деятельности служащих министерства, не поступало, основания для проведения служебных проверок не возникали.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги из кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

Все новости