12:1023.12.10

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области коррупционных правонарушений нет

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области  коррупционных правонарушений нет

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области подведены итоги реализации ведомственной целевой программы противодействия возможным проявлениям коррупции на 2009-2010 годы.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, программа разработана с учетом того, что министерство является региональным исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере управления государственным имуществом Мурманской области. Также ведомство оказывает государственные услуги, связанные с передачей областного имущества в пользование и в собственность иным лицам. В связи с этими деятельность министерства характеризуется высокой интенсивностью контактов должностных лиц с гражданами и организациями.
Во исполнение Программы для снижения административных барьеров и сокращения документооборота при предоставлении областного имущества в аренду и безвозмездное временное пользования сторонним организациям в 2010 году правительство Мурманской области приняло разработанные министерством постановления: «Об утверждении Положения о порядке оформления передачи в аренду государственного недвижимого имущества Мурманской области»; «О внесении изменений в положение о порядке оформления передачи в безвозмездное временное пользование государственного имущества Мурманской области»; «О внесении изменений в постановление правительства Мурманской области от 23.06.2004 № 211-ПП «Об утверждении Положения о порядке сдачи в краткосрочную аренду объектов недвижимого имущества областной собственности, расположенных на территории Мурманской области».
Все проекты областных законов, постановлений регионального правительства, административных регламентов, подготовленных министерством, проходят антикоррупционную экспертизу, по итогам которой осуществляется корректировка проектов.
Распоряжением министерства утвержден административный регламент по предоставлению государственной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Мурманской области, в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, в собственность», реализация которой связана с повышенным риском возникновения коррупции. Разработаны проекты административных регламентов по предоставлению государственных услуг «Предоставление государственного имущества Мурманской области в аренду» и «Предоставление государственного имущества Мурманской области в безвозмездное временное пользование».
В министерстве введена обязательная процедура анализа среднерыночных цен при установлении начальной цены контракта (договора) на выполнение работ по оценке рыночной стоимости государственного имущества Мурманской области, оценщикам направляются запросы, чтобы провести анализ стоимости таких работ.
Для повышения вероятности разоблачения коррупционных действий изданы приказы министра имущественных отношений Мурманской области, регламентирующие проведение служебных проверок: о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и о профилактике коррупционных правонарушений.
В 2010 году жалоб и предложений от граждан и юридических лиц, направленных на выявление возможных коррупционных правонарушений в деятельности служащих министерства, не поступало, основания для проведения служебных проверок не возникали.

Поделиться: