12:5923.12.10

ММБИ ждёт новых интересных научных работ и новых соискателей учёных степеней

ММБИ ждёт новых интересных научных работ и новых соискателей учёных степеней

В Мурманском морском биологическом институте прошло очередное заседание специализированного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций. Так сложилось, что очередная диссертация на соискание степени доктора биологических наук, успешно защищённая ведущим научным сотрудником ММБИ Михаилом Макаровым, стала юбилейной - сороковой в работе спецсовета.
Как пояснил ИА «Nord-news» заместитель директора ММБИ по науке Денис Моисеев, cпецсовет при биологическом институте является единственным на территории Кольского полуострова органом, принимающим к защите диссертации по специальности «Океанология». За период работы совета ученые степени присваивались по трем направлениям «География океана», «Геология океана» и «Биология океана». Причем мурманский совет - единственный в Российской Федерации, где в рамках специальности «Океанология» могут быть защищены диссертации по биологии.
Обычно под председательством академика Геннадия Матишова в работе совета принимают участие ведущие ученые страны из Мурманска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Москвы. Приезжают на защиту и соискатели из Мурманска, Петрозаводска, Архангельска, Санкт-Петербурга, других городов страны.
В прошлом году спецсовет при ММБИ успешно прошел очередную аттестацию Высшей аттестационной комиссии РФ и ждёт новых интересных работ и новых соискателей.

Поделиться: