16:2523.12.10

В Печенгском районе определены победители конкурса социально Значимых проектов Кольской ГМК

В Печенгском районе определены победители конкурса социально Значимых проектов Кольской ГМК

23 декабря в Заполярном, в конференц-зале отеля «Печенга» состоялось заседание экспертного совета конкурса социально значимых проектов ОАО «Кольская горно-металлургическая компания». Из 17 инициатив, представленных некоммерческими и общественными организациями Печенгского района, лучшими признаны три.
Кольская ГМК объявила о начале конкурса социально значимых проектов на территориях своего присутствия в сентябре нынешнего года. Его главные цели и задачи - поддержка социальных гражданских инициатив, развитие социальной активности граждан, стимулирование и формирование социально ответственных групп населения, выстраивание системных отношений компании с общественными объединениями и некоммерческими организациями.
После оценки представленных проектов экспертной комиссией, в состав которой вошли представители Кольской ГМК и муниципалитета, к реализации рекомендованы три предложения. Это проект «Школа безопасности» 19-й заполярнинской школы, направленный на популяризацию здорового и безопасного образа жизни среди молодежи; проект организации «Активный никель», нацеленный на развитие в районе волонтерского движения; инициатива Хоккейной лиги стран Баренц-региона, главные цели которой - привлечение к активным занятиям спортом широких слоев населения и развитие хоккея как наиболее популярного в Печенгском районе вида спорта.
«Эти три проекта были наиболее подготовлены и отвечали требованиям положения конкурса социально значимых проектов, - подвела итоги заседания председатель экспертного совета, заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК» Марина Ковтун. - Однако авторам проектов, не прошедших конкурсный отбор, не стоит расстраиваться. Большинство из представленных идей необходимо дополнить и глубже проработать».
В целях повышения качества предоставляемых проектов специалисты Кольской ГМК проведут обучающий семинар, в котором смогут принять участие все заинтересованные организации и лица. Таким образом, КГМК переводит взаимодействие в решении социально значимых проблем на территориях своего присутствия на качественно иной уровень.

 

 

 

Поделиться: