17:0023.12.10

Управление по лицензированию алкогольной продукции проиграло еще одно судебное дело

Управление по лицензированию алкогольной продукции проиграло еще одно судебное дело

ООО «Транс-Мурманск» получил из Арбитражного суда Мурманской области мотивированное решение по поводу судебного процесса по вопросу незаконной приостановки лицензии на алкоголь (дело № А42-7593/2010). Об этом сообщает юридическая фирма «Эвинко».
Суд постановил признать незаконным решение Управления по лицензированию Мурманской области № 665 от 06.10.2010 как не соответствующее всем нормам права, регулирующим оборот алкоголя. Суд обязал управление устранить нарушения прав и законных интересов ООО «Транс-Мурманск» и взыскать с управления в пользу предприятия судебные расходы.
В данном решении отражено, что «...ни по материалам дела, ни в ходе судебного разбирательства управление не смогло документально и нормативно обосновать и назвать контрольное мероприятие, осуществлённое в отношении общества, результатом которого стала выдача предписания и последующее приостановление действия лицензии».
Отметим, что в последнее время это уже второй прецедент, когда в судебном порядке отменяется решение Управления по лицензированию о приостановлении действия лицензии на реализацию алкогольной продукции. Ранее с этой проблемой столкнулся отель «Парк Инн Полярные Зори», который смог доказать в суде, что действия управления была незаконны.
Напомним, сегодня Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области должен был проводить семинар по профилактике правонарушений в сфере лицензирования алкогольной продукции и действиях в случае незаконного отзыва лицензии.

Поделиться: