17:2023.12.10

На железнодорожных вокзалах внедряются автоматические камеры хранения нового типа

На железнодорожных вокзалах внедряются автоматические камеры хранения нового типа

На Рижском вокзале дирекции железнодорожных вокзалов завершился эксперимент по эксплуатации автоматических камер хранения (АКХ) ручной клади отечественного производства. Пилотный проект, в котором были задействованы 14 ячеек и один блок управления, длился около года.
Автоматические камеры хранения нового типа представляют собой конструкцию из одного вертикального модуля управления и 4 модулей хранения, содержащих по 3 ячейки.
Принципиальным отличием новых камер от предыдущих моделей является переход на карточную систему оплаты и контроля услуги. Ключом доступа к камере и средством платежа служат бесконтактные смарт-карты.
В ходе экспериментальной эксплуатации технических проблем в работе камер не было.
За счет применения почасового тарифа удалось привлечь к пользованию услугами камерами дополнительное количество пассажиров. Согласно статистике, наиболее востребованной оказалась услуга по длительному хранению багажа. Около 84% случаев пользования камерами пришлось на период свыше 24 часов.
В настоящее время новейшие отечественные автоматизированные камеры хранения уже действуют на постоянной основе на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга и на вокзале города Выборг, сообщает пресс-служба РЖД.

Поделиться: