18:5523.12.10

В правительстве Мурманской области прошло первое заседание координационного совета по энергосбережению и повышению энергетической эффективности

В правительстве Мурманской области прошло первое заседание координационного совета по энергосбережению и повышению энергетической эффективности

Программа энергосбережения была принята в Мурманской области в августе, после чего в течение 2-3-х месяцев муниципалитеты создали и утвердили свои программы энергосбережения. С начала следующего года региональное правительство предусматривает начало реализации областной программы энергосбережения, предусмотренной на 10 лет. Курировать её исполнение станет вновь созданное государственное автономное учреждение «Агентство энергетической эффективности Мурманской области». Высший орган по управлению программой - координационный совет по энергосбережению и повышению энергетической эффективности региона.
«Мы планировали рассмотреть сегодня постановочные вопросы общего плана, - говорит Геннадий Микичура (фото 1), министр энергетики и ЖКХ Мурманской области. - Однако время не ждёт, и поэтому сейчас будут рассмотрены конкретные вопросы. На выходе программы должен получиться полный энергоучёт и энергоаудит предприятия, оснащение всех объектов коммунального хозяйства приборами учёта. И реально ощутимые цифры, которые бы позволили оценить будущее. Если бы мы добились экономии на 40% от того, что сегодня теряем, было бы здорово. Это идеальный случай. Это шикарные дома, пластиковые окна, замечательные кровли с фасадами и т.д.»
На сегодняшнем заседании координационного совета по энергосбережению, председателем которого является Геннадий Микичура, был утверждён план работы на будущий год. Собираться КС станет не реже одного раза в квартал.

Поделиться: