06:1224.12.10

Беларусь разместила на российском рынке облигации на 7 млрд. российских рублей

Беларусь разместила на российском рынке облигации на 7 млрд. российских рублей

Беларусь разместила на российском рынке двухлетние облигации в серии 01 на 7 млрд российских рублей. О завершении размещения корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве финансов Беларуси.
Размещение облигаций состоялось на Московской межбанковской валютной бирже. В ближайшее время облигации поступят во вторичное обращение на бирже.
Этот выпуск облигаций Минфин Беларуси оценивает как очередной шаг в планомерных действиях по открытию внешних финансовых рынков для белорусских организаций.
Беларусь 21 декабря закрыла книгу заявок предложений от инвесторов о приобретении облигаций. Общий спрос на облигации составил 8,15 млрд российских рублей. Как отметили в Минфине, спрос, достаточный для размещения этого выпуска облигаций в полном объеме, был сформирован на уровне ставки купонного дохода 8,7% годовых.
Инвесторам было реализовано 7 млн штук ценных бумаг номиналом 1 тысяча рублей.
Федеральная служба по финансовым рынкам России 9 ноября зарегистрировала проспект и допустила к публичному размещению и обращению в РФ неконвертируемые процентные документарные государственные облигации Беларуси первой и второй серий. Срок погашения облигаций выпуска - в 728-й день с даты начала размещения облигаций.
Первоначально начало размещения в России первого транша рублевых гособлигаций должно было состояться 25 ноября, но Беларусь перенесла его на более поздний срок, что было связано с нестабильностью мирового финансового рынка.
Указом № 527 президент Беларуси предоставил право правительству осуществлять в 2010-2011 годах выпуски государственных облигаций Республики Беларусь на российском рынке. Объем выпуска государственных облигаций Республики Беларусь на российском рынке определен в сумме до 15 млрд. российских рублей (включительно) со сроком обращения до пяти лет. Организаторами выпуска выступают четыре российских банка: «Сбербанк», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Альфа-Банк».

Поделиться: