08:2324.12.10

«Юниаструм Банк» и «ОПОРА России» объединяют усилия для повышения эффективности финансирования малого и среднего предпринимательства

«Юниаструм Банк» и «ОПОРА России» объединяют усилия для повышения эффективности финансирования малого и среднего предпринимательства

Целью соглашения является объединение усилий для решения актуальных вопросов развития малого и среднего бизнеса в России, в том числе повышения доступности банковских услуг для российских предпринимателей.
«Юниаструм Банк» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» планируют осуществлять совместную работу, направленную на повышение эффективности финансирования малого и среднего предпринимательства в различных регионах России и совершенствование законодательства Российской Федерации в части обеспечения доступности банковских услуг представителям МСБ. Совместные информационно-аналитические, научно-просветительские и образовательные программы будут способствовать повышению финансовой грамотности представителей малого и среднего бизнеса.
«Поддержка малого и среднего бизнеса - наша общая задача,- отметил председатель правления «Юниаструм Банка» Евгений Туткевич во время подписания соглашения. - Объединяя представителей малого и среднего бизнеса всей страны, «ОПОРА России» вносит огромный вклад в формирование благоприятных условий развития предпринимательской деятельности. Мы же в свою очередь в стратегии развития «Юниаструм банка» делаем серьезный акцент на совершенствование программ кредитования малого и среднего бизнеса».
В настоящее время «Юниаструм Банк» активно работает в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой «Российским Банком Развития», которая дает возможность предпринимателям получить кредит на льготных условиях. Сотрудничество «Юниаструм Банка» с правительствами регионов и различными некоммерческими фондами постоянно расширяется. В первом полугодии 2010 года объем кредитов, выданных «Юниаструм Банком» малому бизнесу, вырос на 78%. Благодаря активной работе в данном направлении «Юниаструм Банк» входит ТОП-10 крупнейших российских банков на рынке кредитования малого и среднего бизнеса (по версии агентства РосБизнесКонсалтинг).

Поделиться: