09:4224.12.10

«Наиболее интересны менее ликвидные бумаги», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Наиболее интересны менее ликвидные бумаги», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок в четверг смог слегка подрасти, но максимумы среды по индексу ММВБ обновлены не были. Ценовой коридор внутри дня сохранился: 1675-1687 пунктов. На открытии торгов, несмотря на снижение азиатских площадок, индекс ММВБ имеет все шансы остаться у верхней границы данного канала. Драйвером станет продолжение роста фьючерсов на нефть после закрытия торгов на отечественных площадках. Фьючерс на нефть марки Brent ушел выше $94 за баррель, сохраняя спрос на российские активы. Так, раллийные настроения на сырьевом рынке сохраняются: только за эту неделю стоимость нефти марки Brent увеличилась на $2,5 за баррель. Поддержку по-прежнему оказывает холодная погода в ряде стран. На растущей нефти игнорируется даже негативная статистика по американской экономике, которая ранее моментально отыгралась бы спекулянтами.
Частично нивелируют сигналы с сырьевого рынка настроения на азиатских площадках, где проходит символическая фиксация прибыли. Давление оказывает разнонаправленное закрытие торгов в США: если индекс Dow Jones, обновив максимум года, закрылся в плюсе, то индекс S&P500 ушел в отрицательную зону. Также негативным сигналом для рынков является снижение рейтинга Португалии. Индексы Китая и Японии теряют боле полупроцента. Дополнительным негативом является риск повышения ставки в Китае.
На праздники американский рынок ушел вблизи тех уровней, при которых закрывался российский рынок, что способствует продолжению боковика на отечественном рынке. Активность инвесторов сегодня окажется на недельном минимуме, поскольку торги сегодня не проходят не только в США, но и в ряде европейских стран, в частности в Германии. Основным ориентиром сегодня станут сигналы Великобритании, где торги сегодня все же будут проводиться. Основные объемы сегодня придутся на начало сессии из-за отыгрывания изменений во внешнем фоне, а также открытия ряда площадок в Европе.
Локальной поддержкой по индексу ММВБ станет отметка 1675 пунктов, сопротивлением - 1690 пунктов, к которой индекс все же может прийти из-за роста цен на нефть.
Сегодня интересные идеи могут в первую очередь появиться во втором эшелоне, который инвесторы смогут легко увести на еще более высокие уровни. В «голубых фишках» основной идеей по-прежнему останется стоимость нефти, что может быть использовано для закрытия на более высоких уровнях. Локальным сопротивлением для акций «Роснефти» является 222,00 руб., пробитие вверх данного уровня может повысить спрос на акции эмитента. Если тестирование вновь окажется неудачным, акции могут вновь вернуться к поддержке 220,00 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: