14:1824.12.10

Банк «Возрождение» профинансирует ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» на 150 млн рублей

Банк «Возрождение» профинансирует ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» на 150 млн рублей

Банк «Возрождение» открыл две кредитные линии ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» на общую сумму 150 млн рублей на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки и на оплату услуг по его доставке.
«Банку «Возрождение» удается демонстрировать опережающие рынок темпы роста кредитного портфеля несмотря на ужесточившуюся конкуренцию нам. Совокупный кредитный портфель Мурманского филиала за год вырос в 2 раза. При этом объем кредитов, выданных корпоративным клиентам, вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - прокомментировал Управляющий Мурманским филиалом Евгений Максаков. «Портфель филиала диверсифицирован по отраслям - 50% в нем занимают кредиты, выданные предприятиям сельскохозяйственной отрасли и производства, около 8% - кредиты, предоставленные топливным компаниям, 12% - муниципальным предприятиям и организациям монополистам, оставшиеся 30% распределены между предприятиями торговли и прочими отраслями», - пояснил он.
«Заемные средства от банка нам необходимы именно сейчас, в осенний период, когда цены на зерно достигают своего дна. Учитывая особенности урожая 2010 года, связанные с аномальной жарой, создание зернового фонда позволит создать механизм регулирования цен на рынке муки и комбикормов в нашем регионе до нового урожая», - прокомментировал финансовый аналитик ОАО «МКХП», Виталий Федоров. - «Таким образом, ОАО «МКХП» будет обеспечен сырьем до августа-сентября 2011 года. Кроме того, в этом вопросе мы получаем также поддержку государства - в соответствии с постановлением правительства РФ № 727 от 14.09.2010, в период с 20.09.2010 по 31.12.2010 устанавливаются льготные исключительные тарифы на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности. Это позволит комбинату сократить транспортные расходы, и сдерживать цены на производимую продукцию на прежнем уровне», - добавил он.
«Ранее по итогам проведенной рабочей встречи президента Дмитрия Медведева с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко, было принято решение о создании на базе ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» стабилизационного зернового фонда в целях бесперебойного обеспечения предприятий по производству хлеба мукой, а животноводов области комбикормами», - отметил Виталий Федоров.
Мурманский комбинат хлебопродуктов является стратегически важным предприятием Мурманской области. Это крупнейший производитель сортовой муки и единственный в области производитель полнорационного комбикорма для всех видов с/х животных и птиц.  

Поделиться: