17:3524.12.10

Работать на доверительной основе

Работать  на доверительной основе

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел пресс-конференцию для представителей региональных средств массовой информации по итогам уходящего 2010 года.
В начале пресс-конференции Дмитрий Дмитриенко выступил с небольшим докладом, в котором отметил ключевые моменты уходящего года. Важным событием, как отметил губернатор, для нашего региона стали визиты в Мурманскую область первых лиц государства: президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. «Это своеобразный знак внимания к региону со стороны федеральных властей. Это, безусловно, является позитивным сигналом для Мурманской области, - отмечает Дмитрий Владимирович. - Меняется отношение к Арктике и арктическому региону. Причём не только со стороны руководства страны, но и со стороны мировых правительств. Об этом свидетельствуют результаты II Арктического Мурманского международного экономического форума».
К знаковыми событиям года губернатор причислил и проведение кинофестиваля «Северный характер», мотофестиваля «Arctic riders», упомянутый форум, возвращение в Мурманск футбола и другие значимые мероприятия.
Сделал Дмитрий Дмитриенко анализ и состоянию экономики в уходящем году. По его словам, кризисный этап пройден и экономика региона начинает восстанавливаться. Показатели промышленного производства увеличились более чем на 4%; повысился интерес инвесторов к региону. «В этом году была проведена оптимизация расходов, что позволило нам увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы», - отметил губернатор.
После доклада, Дмитрий Владимирович ответил на вопросы региональных журналистов, которых пришло на встречу более 50 человек. В большей степени представителей прессы интересовали вопросы из сферы ЖКХ, развитие Мурманского транспортного узла, портовой экономической зоны и межбюджетных взаимоотношений в регионе.
В конце встречи губернатор поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал, чтобы и в будущем году взаимоотношения правительства Мурманской области и СМИ строилось на доверительной основе.

Поделиться: