06:5227.12.10

Правительство Карелии и «Банк ВТБ Северо-Запад» заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Карелии и «Банк ВТБ Северо-Запад» заключили соглашение о сотрудничестве

24 декабря глава Карелии Андрей Нелидов и председатель правления ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» Дмитрий Олюнин подписали Соглашение о сотрудничестве. Главная цель документа - объединение усилий двух сторон для решения приоритетных задач социального и экономического развития региона, укрепление его экономического и промышленного потенциала.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, в церемонии подписания соглашения приняли участие заместитель главы Карелии, министр финансов Игорь Усынин, и.о. министра экономического развития Лев Шустов, первый заместитель министра финансов Карелии Алексей Максимов, управляющая филиалом «Петрозаводский» ОАО «Банк ВТБ Северо-запад» Наталья Окунева.
- Банковская система - это неотъемлемая часть жизни государства, а тем более республики. Это своего рода сердце любой структуры. Банк ВТБ является для нас стратегическим партнером: порядка 40% кредитных операций, которые мы проводим, проходят в ВТБ. Работа ведется уже не первый год, поэтому мы смело можем говорить об успехе, а не о попытке написания какого-то нового документа. Предложения по взаимоотношениям есть и с нашей стороны, есть и пожелания банка. Это очень важно, тем более в преддверии Нового года, понимать, с чем идешь в год следующий, - прокомментировал подписание Соглашения глава Карелии Андрей Нелидов.
Дмитрий Олюнин, в свою очередь, отметил, что работать совместно с правительством республики для банка большая честь. - Мы рассматриваем себя как важное звено, обеспечивающее развитие промышленного производства в регионе и всего потенциала, который в Карелии может быть реализован в том случае, если к идеям, желаниям, усердию наших предпринимателей прикладываются денежные средства, предоставляемые банковской системой, - сказал председатель правления ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад».
По его словам, филиал банка в республике представлен достойно, кредитный портфель составляет более 11 млрд рублей. В прошлом году ВТБ выдал карельским предприятиям более 9 млрд рублей кредитов, в этом - уже более 14 млрд рублей. Но на достигнутом банк останавливаться не собирается.
- Когда страна переходит от последствий преодоления кризиса к новому этапу поступательного развития, для нас очень важно работать рука об руку с Правительством республики, понимать приоритеты региона, чтобы совместно работать, особенно в инвестиционной области, - сказал Дмитрий Олюнин.
Он также выразил уверенность, что Соглашение укрепит уже существующее сотрудничество, а также позволит объединенными усилиями развивать промышленность, производство и продвигать вместе с предпринимателями республики новые проекты.
После подписания соглашения стороны обсудили вопросы расширения участия банка в финансировании экономики республики.

Поделиться: