09:2227.12.10

Автопарк Североморского АТП обновляется

Автопарк Североморского АТП  обновляется

В декабре автопарк Североморского АТП пополнился тремя транспортным единицами, но жители флотской столицы смогут оценить их удобство, только если соберутся в путешествие по области.
КАВЗы, приобретенные ОАО «МурманскАвтоТранс» в лизинг, будут ходить из областного центра в Килпъявр, Туманный, Териберку и обратно. Решение пустить новые автобусы в этих направлениях обусловлено необходимостью замены старой техники, курсирующей здесь уже не один год. ЛАЗы хоть и отличаются высокой проходимостью, что немаловажно на маршрутах, где часть пути составляет практически бездорожье, но по истечении 20 лет уже выработали свой ресурс. Современные КАВЗы, по мнению директора Североморского АТП Ивана Зеленюка, более безопасны:
- Подвеска оборудована пневмобаллонами и рессорами, что обеспечивает достаточную проходимость и плавность движения. Кроме того, здесь предусмотрена противоскользящая система и автономный отопитель, рассчитанный на 4 часа работы. Так что в случае поломки двигателя пассажиры не замерзнут, ожидая другого автобуса или ремонтной бригады. КАВЗы имеют по 40 посадочных мест. Раздельные мягкие кресла с высокими регулируемыми спинками установлены на подиуме.
В уходящем году это последнее приобретение Североморского АТП. Но уже в следующем обновление подвижного состава продолжится. И на маршрут № 105 выйдут вместительные автобусы пригородного типа, которые заменят зеленые МАЗы. Те в свою очередь будут переведены на улицы города, сообщает www.barenz.ru.

Поделиться: