В Мурманске прошел традиционный лейтенантский бал, который проводится при непосредственном участии губернатора Мурманской области. В череде многочисленных новогодних и рождественских праздников, 13-й Лейтенантский бал, прошедший вечером 25 декабря Ледовом дворце Мурманска, - самое яркое и торжественное событие уходящего года.
Ледовый Дворец встречает офицеров и их жен в праздничном сиянии: у входа стоит прекрасная ёлка, украшенная разноцветными огнями гирлянд, над входом висит яркий плакат с символом 2011 года и поздравлением с Новым годом, фойе также украшают ёлка, симпатичные символы будущего года, виртуозно сделанные из воздушных шариков... Преобладание золотистых тонов в оформлении фойе и зала для новогоднего бала подчеркивает предназначение праздника - Лейтенантский бал, на котором главными являются люди в погонах с золотыми звездочками и звездами.
На бал пришли младшие офицеры всех родов и видов войск, дислоцированных на территории области. Вот и в этом году собрались 150 представителей погранвойск, Северного флота, ПВО, ЛенВО и МВД. Все офицеры прибыли на бал со своими супругами. Жены офицеров, прибывшие на бал в вечерних и порой фантастических платьях, затмевали блеск и выправку своих защитников.
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко пришел на бал с женой Валентиной Васильевной. Перед открытием бала они подошли к представителям региональных СМИ. После короткой встречи с журналистами глава региона с супругой прошли в зал Ледового дворца, где через несколько минут состоялось торжественное открытие Лейтенантского бала-2011.
- Этот год станет последним, когда ваши мужья будут получать такую зарплату, - обратился заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Александр Витко к женам офицеров. - В 2012 они будут получать в три раза больше.
По словам вице-адмирала, Северный флот получил более 1000 квартир. Теперь проблема не в жилье, а в его заселении.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: