11:3727.12.10

На продовольственном рынке Мурманской области наблюдается стабильная ситуация, дефицита товаров, необоснованного роста цен на продукты питания не наблюдается

На продовольственном рынке Мурманской области наблюдается стабильная ситуация, дефицита товаров, необоснованного роста цен на продукты питания не наблюдается

Как сообщает региональное Министерство экономического развития, начиная с 22 сентября т.г., правительством Мурманской области проведено 13 заседаний региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на региональном продовольственном рынке и применения предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации мер государственного регулирования, созданной согласно распоряжению правительства Мурманской области от 20.09.2010 № 259-РП.
Региональная комиссия осуществляла свою деятельность в тесном контакте с органами местного самоуправления, крупными торговыми организациями, местными производителями продуктов питания, вырабатывала совместные решения по возникающим вопросам, принимала меры по стабилизации ситуации в регионе.
За истекший период на заседаниях рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся состояния продовольственного рынка региона: о причинах роста цен на продукцию местного производства, о ситуации на оптовом рынке продуктов питания региона, в том числе плодоовощной продукции, о проблемах организации школьного питания в регионе, о создании сети мини-пекарен в целях реализации региональной программы «Социальный хлеб», о разработке региональной программы по развитию в регионе пищевой перерабатывающей промышленности, о создании стабилизационного зернового фонда Мурманской области, о проведении акции по выделению ценников на наиболее дешевые социально значимые продукты питания в продовольственных магазинах  и многие другие.
Постоянно проводился анализ мониторинга потребительских цен по муниципальных образованиям, по результатам которого заслушивались руководители муниципальных образований, в которых наблюдался наиболее высокий уровень цен.
На текущий момент на продовольственном рынке региона наблюдается стабильная ситуация, дефицита товаров, необоснованного роста цен на продукты питания не наблюдается. За 11 месяцев т.г. оборот розничной торговли продовольственными товарами в сопоставимых ценах превысил уровень аналогичного периода прошлого года на 2,9%. Инфляция за 11 месяцев составила 107,9% к декабрю 2009 года, что на 1,9 процентного пункта ниже уровня ноября 2009 года.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:39На Кольском полуострове ожидается до +3° и сильный ветер

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

Все новости