13:0627.12.10

ООО «КРЭС-Альянс»: проблема задолженности теплоснабжающих предприятий региона настолько серьезна, что в рамках рабочей группы разрешить ее не представляется возможным

ООО «КРЭС-Альянс»: проблема задолженности теплоснабжающих предприятий региона настолько серьезна, что в рамках рабочей группы разрешить ее не представляется возможным

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в связи с проводимой органами прокуратуры работой по борьбе с неплатежами управляющих организаций в г. Мурманске на базе прокуратуры Октябрьского округа г. Мурманска создана межведомственная рабочая группа по вопросам соблюдения расчетной дисциплины потребителей и поставщиков энергоресурсов.
В работе группы примут участие прокуроры Первомайского и Ленинского округов г. Мурманска, специалисты администрации г. Мурманска, правоохранительных и контролирующих ведомств, ресурсоснабжающие предприятия.
На заседаниях запланировано заслушивание управляющих организаций-должников, анализ проводимой ими работы по снижению задолженности и повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг.
Как нам прокомментировали это решение в пресс-службе ООО «КРЭС-Альянс», даже с началом отопительного сезона и наступлением холодов часть жилого фонда в отдельных муниципальных образованиях нашего региона долгое время оставалась без теплоснабжения из-за задолженности ответственных за него организаций перед поставщиком электроэнергии. Созданная рабочая группа призвана усилить надзор в сфере расчетов за потребленные энергоресурсы перед ресурсоснабжающими предприятиями. Однако проблема задолженности теплоснабжающих предприятий Мурманской области и Мурманска настолько серьезна и имеет под собой столь глубокие причины, что в рамках рабочей группы разрешить их не представляется возможным. Необходимо серьезное вмешательство исполнительной власти на всех уровнях и принятие тарифных решений, которые устранят дисбаланс в тарифах на покупку электроэнергии теплоснабжающими предприятиями и отпускных тарифах на тепло. ОАО «Колэнергосбыт» как гарантирующий поставщик электроэнергии Мурманской области принимает участие во всех совещаниях, проводимых областным правительством и администрациями муниципалитетов, и предлагает свои меры по решению проблемы.

Поделиться: