06:3028.12.10

Работники принадлежащего UC Rusal бокситогорского глиноземного завода требуют поднять им зарплату на 40%

Работники принадлежащего UC Rusal бокситогорского глиноземного завода требуют поднять им зарплату на 40%

Профсоюз ОАО «Русал Бокситогорск» 28 декабря на конференции трудового коллектива планирует утвердить поправки к коллективному договору, рассказала председатель профкома завода Зинаида Быкова. По ее словам, профсоюз хотел бы получить гарантии увеличения зарплат до среднего уровня по региону.
По данным Петростата, средняя зарплата в Ленобласти в октябре - 21158 рублей. Сотрудники «Русал Бокситогорска» получают в среднем 15000 рублей в месяц, говорит Быкова. По ее словам, за последние три года средняя зарплата на предприятии увеличилась на 3000 рублей. Быкова говорит, что профком уже обращался с предложением о поправках в коллективный договор. Менеджмент мотивировал отказ отсутствием средств из-за убыточности предприятия, добавляет она. Если руководство вновь отклонит предложения, которые приняты на конференции трудового коллектива, профсоюз инициирует процедуру трудового спора, возможна и подготовка к забастовке, замечает Быкова. 
Как сообщает www.vedomosti.ru, профком собирается 27 декабря провести пикет около здания бокситогорской администрации. 
По данным сайта UC Rusal, на «Русал Бокситогорске» работает 1800 человек. Около 70% из них - члены профсоюза, утверждает Быкова. 
Зарплата на бокситогорском заводе соответствует среднему уровню по району, говорит представитель UC Rusal. Несмотря на убыточность предприятия, в 2010 г. оклады индексировались несколько раз. С 1 января работники получили повышение, отложенное в 2009 г., с 1 февраля на 5% вырос базовый оклад, а в ноябре на 4% - месячная премия, рассказывает он. В 2011 году компания планирует на 75% увеличить социальный бюджет, из которого работникам доплачивают за питание и оказывают материальную помощь, добавляет представитель UC Rusal.
Показатели «Русал Бокситогорска» зависят исключительно от цен, по которым UC Rusal покупает его продукцию, холдингу ничего не стоит перераспределить финансовые потоки внутри группы и сделать завод прибыльным, замечает заместитель управляющего директора ИК «Ленмонтажстрой» Денис Демин. Глиноземный завод - крупнейшее предприятие в районе, в городе и окрестностях избыток рабочей силы, считает директор петербургского филиала Kelly Services Анна Устиянц. По ее словам, подобные требования работники предприятий с российским капиталом выдвигают редко. 

Поделиться: