10:0528.12.10

«Быки» могут вернуть индексы к верхним границам боковых каналов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Быки» могут вернуть индексы к верхним границам боковых каналов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Вчерашняя сессия приходила во власти «медведей», в результате основные российские индексы завершили день в отрицательной зоне, чуть ниже локальных уровней поддержек, вблизи которых может состояться открытие сегодняшней сессии. Внешние сигналы, сформированные к открытию, носят разнонаправленный характер, но закрытие американских индексов выше уровней окончания сессии на отечественных площадках может поддержать «быков» и увести отечественные индексы в плюс. Технически потенциал роста по индексам ограничен и вряд ли мы увидим выход индексов до конца года из границ боковика, в котором индексы движутся вторую половину декабря. Локальный уровень сопротивления по ММВБ лежит на 10-дневной скользящей средней (1670 пунктов), именно данный уровень может ограничить рост сегодня, но до конца года при позитивных сигналах «быки» могут увести ММВБ в район верхней границы боковика (1680 пунктов). На старте привлекательнее выглядят покупки, чему также способствует символический плюс во фьючерсах на индексы США.
Основные американские индексы в первую торговую сессию после Рождества торговались в границах узких боковых каналов, завершив сессию разнонаправленным изменением индексов, которые в целом проигнорировали последние новости из Китая. Основным поводом для покупок от минимумов сессии стала новость о том, что компания AIG получила $4,3 млрд кредита, что способствовало росту акций более чем на 9%. Среди фаворитов были акции банковского сектора, что может поддержать котировки акций банков сегодня в ходе торговой сессии на отечественных площадках. Технически среди банков привлекательно выглядят привилегированные акции Сбербанка, которые накануне тестировали мощный уровень поддержки, лежащий на нижней границе ценового коридора, сформированного в рамках восходящего канала. Целью по акциям является уровень 77,4 руб., данный уровень выглядит привлекательно для фиксации прибыли, поскольку более мощного движения до конца года мы можем не увидеть.
От более мощного роста сегодня отечественные индексы удержит динамика индексов в азиатском регионе, где наблюдается разнонаправленное движение. Однако основные ориентиры (китайский и японский индексы) торгуются в отрицательной зоне. Китайский SSEC опустился к двухмесячным минимумам, потенциал снижения ограничен близостью поддержки 2735 пунктов. Японский индекс теряет более полпроцента. Давление оказывает опубликованная сегодня макроэкономическая статистика, в частности, данные по безработице, которая осталась на прежнем уровне 5,1%. Давление на японский индекс также оказывает снижение акций крупнейших экспортёров на фоне сохраняющегося роста курса йены.
С нефтяного рынка поступают нейтральные сигналы. Так, после обновления максимумов года цены на нефть консолидируются с тенденцией к коррекции. Это не окажет поддержки котировкам акций российского нефтегазового сектора, которые могут подрасти в рамках символического технического отскока от локальных уровней поддержек.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: