13:1728.12.10

Управляющие компании Мурманска получили новогодние наказы: долгов не копить, дома содержать в хорошем техническом состоянии, на праздничные дни назначить ответственных

Управляющие компании Мурманска получили новогодние наказы: долгов не копить, дома содержать в хорошем техническом состоянии, на праздничные дни назначить ответственных

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в Мурманске состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения расчетной дисциплины потребителей и поставщиков энергоресурсов.
Открывая заседание, сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев заявил, что долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями могут привести к тяжелым последствиям. Задача рабочей группы - заставить управляющие компании соблюдать жилищное законодательство. Компании должны понять, что их задача - не только собирать деньги с населения, но и обслуживать жилищный фонд. Причем дело касается как мытья подъездов и вывоза мусора, так и содержания внутридомовых сетей, кровель и подвалов.
Выступившие на заседании руководители ресурсоснабжающих организаций озвучили суммы долгов, которые имеют перед ними управляющие компании города за отопление, газо- и электроснабжение. В должниках чаще всего фигурировали управляющие компании «ГУР», МУП «ЖСК», «Наш дом», «Севервод».
Руководители прокуратур и администрации города предложили управляющим организациям-должникам проанализировать проводимую ими работу по снижению задолженности и повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг. Однако большинство жилищников не смогли ответить, когда они собираются рассчитываться по долгам.
Подводя итог заседания, прокурор Октябрьского округа Алексей Кузьмин заметил, что из-за накопившихся долгов деятельность некоторых управляющих компаний может прекратиться. Это произойдет после того, как собственники предъявят к жилищникам исковые требования. Причем прокуратуры намерены помогать собственникам в этом направлении. «И тогда останутся те компании, которые хотят работать», - подчеркнул Алексей Кузьмин.
«У вас есть еще возможность исправить ошибки, - обратился к представителям управляющих компаний Андрей Сысоев. - Приходите в КРГХ, приходите ко мне на прием. А если не получается обслуживать население - лучше уходите с жилищного фонда».
Как выяснилось, долги поставщикам ресурсов - не единственное нарушение закона, которое допускают управляющие компании, прокуратура совместно с администрацией города провела проверку соблюдения компаниями жилищного законодательства и выявила, что они не соблюдают постановление правительства РФ 371, согласно которому компании обязаны информировать население о своей деятельности. Информация о работе компании, тарифах и услугах должна висеть в каждом подъезде, на специальном стенде или на сайте компании. Проверка показала, что ни одна компания, работающая в Мурманске, постановление не соблюдает. А потому руководители всех управляющих компаний получили от прокуратуры соответствующие представления. Управляющим компаниям дали месячный срок для устранения недочетов.
По окончании заседания прокурор Октябрьского округа Алексей Кузьмин пожелал руководителям управляющих компаний не копить долги, и тем самым не провоцировать приглашение на заседание рабочей группы.
А Андрей Сысоев напомнил руководителям компаний, что в новогодние праздники на случай чрезвычайного происшествия или природного катаклизма в каждой управляющей компании следует назначить ответственных, которые всегда будут на связи с администрацией города. Перед праздниками каждая УК должна передать в администрацию список дежурных с контактными телефонами.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:24В Заполярье утилизирующее предприятие оштрафовали за загрязнение воздуха

20:19Евро подешевел почти на 52 копейки

18:27В Мурманске проведут литературный фестиваль «Капитан Грэй»

18:16В 2018 году в Мурманске установят стелу в память о Зое Космодемьянской

17:4226 сентября выберут нового главу Североморска

17:10Мошенники обманули трёх жителей Заполярья по одной схеме

16:45В Мурманске определились с темами для обсуждения на VI Деловой неделе

16:27В Заполярье за три дня задержали 36 пьяных водителей

16:13Мурманские шахматисты вернулись из Голландии с серебряным кубком

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 25 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

15:47Рецидивист вынес из квартиры жительницы Мончегорска телевизор за 60 тысяч

15:30По заявлению «КолАтомЭнергоСбыт» возбуждено дело в отношении директора УК «Каскад»

15:14В Заозерске возбуждено дело: Допрашивают родителей и одноклассников скончавшейся девочки

15:00Мурманским бизнесменам рассказали о возможностях подключения к «Колэнерго»

14:43Жителя Никеля поймали с похищенным ноутбуком и телефоном

14:28Водителя маршрутки в Мурманске накажут за обгон через сплошную на красный

14:11Житель Мончегорска во время ссоры избил свою сожительницу

13:51Корабли Северного флота «Онега» и «Нарьян-Мар» отразили воздушную атаку - учения

13:31Продолжается розыск матери умершего младенца из Североморска

13:21После столкновения иномарки с автобусом в Мурманске пострадали два человека

13:06Житель Мурманска получил 3 года строго режима за кражу велосипедов из гаража

12:49В Мурманской области за выходные сбили пятерых пешеходов

12:26Хладнокровным убийцам из Ревды грозит пожизненный срок

12:10В Мурманской области поднимут плату за детсад

Все новости