13:1728.12.10

Управляющие компании Мурманска получили новогодние наказы: долгов не копить, дома содержать в хорошем техническом состоянии, на праздничные дни назначить ответственных

Управляющие компании Мурманска получили новогодние наказы: долгов не копить, дома содержать в хорошем техническом состоянии, на праздничные дни назначить ответственных

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в Мурманске состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения расчетной дисциплины потребителей и поставщиков энергоресурсов.
Открывая заседание, сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев заявил, что долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями могут привести к тяжелым последствиям. Задача рабочей группы - заставить управляющие компании соблюдать жилищное законодательство. Компании должны понять, что их задача - не только собирать деньги с населения, но и обслуживать жилищный фонд. Причем дело касается как мытья подъездов и вывоза мусора, так и содержания внутридомовых сетей, кровель и подвалов.
Выступившие на заседании руководители ресурсоснабжающих организаций озвучили суммы долгов, которые имеют перед ними управляющие компании города за отопление, газо- и электроснабжение. В должниках чаще всего фигурировали управляющие компании «ГУР», МУП «ЖСК», «Наш дом», «Севервод».
Руководители прокуратур и администрации города предложили управляющим организациям-должникам проанализировать проводимую ими работу по снижению задолженности и повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг. Однако большинство жилищников не смогли ответить, когда они собираются рассчитываться по долгам.
Подводя итог заседания, прокурор Октябрьского округа Алексей Кузьмин заметил, что из-за накопившихся долгов деятельность некоторых управляющих компаний может прекратиться. Это произойдет после того, как собственники предъявят к жилищникам исковые требования. Причем прокуратуры намерены помогать собственникам в этом направлении. «И тогда останутся те компании, которые хотят работать», - подчеркнул Алексей Кузьмин.
«У вас есть еще возможность исправить ошибки, - обратился к представителям управляющих компаний Андрей Сысоев. - Приходите в КРГХ, приходите ко мне на прием. А если не получается обслуживать население - лучше уходите с жилищного фонда».
Как выяснилось, долги поставщикам ресурсов - не единственное нарушение закона, которое допускают управляющие компании, прокуратура совместно с администрацией города провела проверку соблюдения компаниями жилищного законодательства и выявила, что они не соблюдают постановление правительства РФ 371, согласно которому компании обязаны информировать население о своей деятельности. Информация о работе компании, тарифах и услугах должна висеть в каждом подъезде, на специальном стенде или на сайте компании. Проверка показала, что ни одна компания, работающая в Мурманске, постановление не соблюдает. А потому руководители всех управляющих компаний получили от прокуратуры соответствующие представления. Управляющим компаниям дали месячный срок для устранения недочетов.
По окончании заседания прокурор Октябрьского округа Алексей Кузьмин пожелал руководителям управляющих компаний не копить долги, и тем самым не провоцировать приглашение на заседание рабочей группы.
А Андрей Сысоев напомнил руководителям компаний, что в новогодние праздники на случай чрезвычайного происшествия или природного катаклизма в каждой управляющей компании следует назначить ответственных, которые всегда будут на связи с администрацией города. Перед праздниками каждая УК должна передать в администрацию список дежурных с контактными телефонами.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09Мурманская область укрепляет связь с Исландией в сфере рыболовства

20:12Суд в пятый раз перенёс рассмотрение дела «Мурманского рыбокомбината»

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

13:37«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

13:21Мурманского гонщика госпитализировали после опасной езды по проспекту

Все новости