13:1728.12.10

Управляющие компании Мурманска получили новогодние наказы: долгов не копить, дома содержать в хорошем техническом состоянии, на праздничные дни назначить ответственных

Управляющие компании Мурманска получили новогодние наказы: долгов не копить, дома содержать в хорошем техническом состоянии, на праздничные дни назначить ответственных

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в Мурманске состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения расчетной дисциплины потребителей и поставщиков энергоресурсов.
Открывая заседание, сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев заявил, что долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями могут привести к тяжелым последствиям. Задача рабочей группы - заставить управляющие компании соблюдать жилищное законодательство. Компании должны понять, что их задача - не только собирать деньги с населения, но и обслуживать жилищный фонд. Причем дело касается как мытья подъездов и вывоза мусора, так и содержания внутридомовых сетей, кровель и подвалов.
Выступившие на заседании руководители ресурсоснабжающих организаций озвучили суммы долгов, которые имеют перед ними управляющие компании города за отопление, газо- и электроснабжение. В должниках чаще всего фигурировали управляющие компании «ГУР», МУП «ЖСК», «Наш дом», «Севервод».
Руководители прокуратур и администрации города предложили управляющим организациям-должникам проанализировать проводимую ими работу по снижению задолженности и повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг. Однако большинство жилищников не смогли ответить, когда они собираются рассчитываться по долгам.
Подводя итог заседания, прокурор Октябрьского округа Алексей Кузьмин заметил, что из-за накопившихся долгов деятельность некоторых управляющих компаний может прекратиться. Это произойдет после того, как собственники предъявят к жилищникам исковые требования. Причем прокуратуры намерены помогать собственникам в этом направлении. «И тогда останутся те компании, которые хотят работать», - подчеркнул Алексей Кузьмин.
«У вас есть еще возможность исправить ошибки, - обратился к представителям управляющих компаний Андрей Сысоев. - Приходите в КРГХ, приходите ко мне на прием. А если не получается обслуживать население - лучше уходите с жилищного фонда».
Как выяснилось, долги поставщикам ресурсов - не единственное нарушение закона, которое допускают управляющие компании, прокуратура совместно с администрацией города провела проверку соблюдения компаниями жилищного законодательства и выявила, что они не соблюдают постановление правительства РФ 371, согласно которому компании обязаны информировать население о своей деятельности. Информация о работе компании, тарифах и услугах должна висеть в каждом подъезде, на специальном стенде или на сайте компании. Проверка показала, что ни одна компания, работающая в Мурманске, постановление не соблюдает. А потому руководители всех управляющих компаний получили от прокуратуры соответствующие представления. Управляющим компаниям дали месячный срок для устранения недочетов.
По окончании заседания прокурор Октябрьского округа Алексей Кузьмин пожелал руководителям управляющих компаний не копить долги, и тем самым не провоцировать приглашение на заседание рабочей группы.
А Андрей Сысоев напомнил руководителям компаний, что в новогодние праздники на случай чрезвычайного происшествия или природного катаклизма в каждой управляющей компании следует назначить ответственных, которые всегда будут на связи с администрацией города. Перед праздниками каждая УК должна передать в администрацию список дежурных с контактными телефонами.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:07На 9 улицах в Мурманске отключат холодную воду

07:06Концерт оркестра «Баренц-камерата» состоится в Мурманском колледже искусств

19:43В Североморске появится новая школа для 1200 ребят

18:45В ближайшие года в Мурманской области расселят более 120 аварийных домов

18:20В центре Мурманска вспыхнула крыша пятиэтажки

17:00В Мурманске стартовали «Президентские спортивные игры»

16:35По горячим следам в Мурманске раскрыли нападение на продуктовый магазин

16:00В Варзуге к 600-летию села построят Дом культуры

15:15На Верхнеростинском шоссе столкнулись иномарка и «ВАЗ»

14:50Школьникам из Мурманска рассказали о важности ПДД

14:18В одном из торговых центров Мурманска закрылась игровая комната

13:40Мурманская область вошла в топ-10 регионов по темпам социально-экономического развития

13:25На берегу Кольского залива состоится масштабный танцевально-театральный перформанс

13:05За год в Мурманской области произведено более 550 тысяч тонн рыбопродукции

12:30Губернатор Заполярья рассказала о ходе строительства ключевых объектов региона

12:28В ДТП на дороге к Апатитам погибли три человека

12:10Для мурманчан откроется выставка о Севере из собрания Государственного исторического музея

11:55Часть фасада кирпичного здания осыпалась в Мурманске

11:35В Мурманске осудили напавших на норвежца молодых людей

11:20В Кировске пройдут Всероссийские лыжные гонки «Хибинская весна»

10:55Житель Оленегорска перевел предоплату за видеокарту и остался ни с чем

10:38Глава администрации Мурманска встретился с одаренными школьниками

10:12Во Внуково пассажиров из Мурманска эвакуировали с борта из-за запаха гари

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 26 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

Все новости