16:2028.12.10

Первая полупогружная буровая установка «Полярная звезда» доставлена в порт Холмск

Первая полупогружная буровая установка «Полярная звезда» доставлена в порт Холмск

В Холмском морском порту встала на рейд первая полупогружная буровая установка «Полярная звезда» - уникальная буровая установка нового поколения, одна из самых современных и больших в мире в своем классе.
Как сообщает Выборгский CCЗ, построенная с использованием самых передовых технологий на верфях завода и его подрядчика - компании «Самсунг», оснащена оборудованием ведущих мировых компаний, ППБУ может выполнять сложнейшие задачи на континентальном шельфе. В эксплуатационном диапазоне температур окружающего воздуха от -30ºС до +45ºС установка способна проводить бурение нефтяных и газовых скважин глубиной до 7500 м при глубинах моря от 70 до 500 м. В настоящее время ППБУ «Полярная звезда» находится в ожидании пограничного и таможенного оформления.
В следующем году ООО «Газфлот», как оператор ОАО «Газпром» намерено активно использовать новую буровую установку для продолжения геологоразведочных работ на шельфе Охотского моря.
Выборгский судостроительный завод продолжает строительство второй аналогичной полупогружной буровой установки «Северное сияние». Ходовые испытания и пуско-наладочные работы ведутся согласно утвержденному графику строительства.

Поделиться: