16:2328.12.10

Мурманский морской торговый порт вошел в тройку наиболее социально ответственных предприятий страны

Мурманский морской торговый порт вошел в тройку наиболее социально ответственных предприятий страны

Мурманский морской торговый порт, член Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, занял третье место в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» на федеральном уровне в номинации «За развитие рынка труда».
В решении Российской трехсторонней комиссии было отмечено, что ОАО «ММТП» является крупнейшей организацией г. Мурманска, по объему перерабатываемых грузов занимает четвертое место в Российской Федерации. В 2009 году грузооборот компании составил 15,2 млн. тонн грузов различной номенклатуры.
ОАО «ММТП» участвует в различных социальных программах, проводимых в регионе, проводит большую благотворительную работу.
В настоящее время в организации работает около 2 тысяч человек.
За период 2007-2009 годов создано более 100 новых рабочих мест, что составляет 2% от средней численности работников.
Средняя заработная плата в организации на 30% выше средней заработной платы по соответствующему виду деятельности в Мурманской области. При этом размер минимальной заработной платы работников порта в 1,5 раза выше прожиточного минимума трудоспособного населения данного региона.
ОАО «ММТП» - одна из самых стабильных и перспективных организаций Мурманской области. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, организация поддерживает все принятые ранее социальные программы.
В социальный пакет, предоставляемый работникам ОАО «ММТП» входит добровольное медицинское страхование, страхование от несчастного случая, профилактика заболеваний, санаторно-курортное лечение, материальная помощь, оздоровительный отдых детей работников порта и другие.
В ОАО «ММТП» проводится значительная работа по обеспечению благоприятных условий труда для работы в районах Крайнего Севера.
Первое место в номинации досталось ОАО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект», второе место - ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод».
Отметим, для участия в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» на федеральном уровне от уполномоченных органов по проведению конкурса в субъектах Российской Федерации в Минздравсоцразвития России поступило 296 заявок от 60 субъектов Российской Федерации с целью участия в конкурсе организаций - победителей регионального этапа конкурса.
Оценка заявок на участие в конкурсе на региональном и федеральном уровне проводилась в соответствии с методическими рекомендациями по проведению конкурса и утвержденными критериями оценки.

Поделиться: